你好邻居

你好邻居

8.7

带图8 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩360 画面优秀13 剧情跌宕9 运行稳定性43 画面视觉19 玩法设计13 操作体验12 氪金付费3 UI设计1 故事情节1 广告频率1
早就完成5部了,今天给你们讲一下
我搬了家,正在马路踢球(很危险的小朋友!),突然听见旁边的邻居家发生了吵闹,由于好奇的我在邻居的窗门前探望,这时,他突然间看到了我,直接把我抓住,扔进了一个房间,醒来只见。。。。钥匙在桌子上,朋友,这是什么意思?我开了门,逃进了邻居那个秘密之门。。。。。。
进入后,我发现了邻居在那里哭着,他也有他的悲伤,可是,刚哭不久,他或许气疯了,迅速瞬移(邻居你教教我呗),把我抓住了。。。。。。
接下来,我到了一个地方,看来邻居真的很气,速度变得快些,监控也有了警报器,弄的我是上气不接下气,新手的我渐渐的有些娴熟,看见了电闸,就关了,没想到邻居2非常厉害,直接打开了,我只能跑走找一找那些彩蛋啊,撬棍啊,吸铁石啊,水壶啊什么的,然后,又走进了另一个神秘之门。。。。。
我发现了,邻居好像非常伤心,我看见了他在以前的时候,有两个孩子在汽车后面坐着,邻居旁边是他的妻子,他正在开车,我看见了他要撞到一个垃圾堆时(还有一段距离)我迅速把垃圾堆移开,邻居就这样走了,(其实不移开是另一个结局,邻居3速度会更快)
下一次我不再说了,反正我进入了一个地方,一堆木偶,恐怖死了。
邻居4,我又一次搬家了,然而我发现,邻居在那他家窗户上狠狠的盯着我,突然过来了,但是又没了(这是我通关后的事了,你们不要感觉少了点,5的时候才那样少)。
第5部,(我没有闯关)我醒来了,看见了这大楼底下的车滴滴答答的,感到良好的舒服,可是就在这时,门铃响了,我看见有一封信从门底出来了,我打开门,发现没有人,就关好门,打开了信封,(我不知道什么意思,后面是大概想到的)他让我去一下一个小镇,名叫南瓜镇,去了那你就知道了,我于是就开车去了,(那时早长大了,非常高的,我喜欢)。
到了那,我发现,。。。。。。这是。。。。。我小时候的家。。。。。。然而,我进入了,家里已经变得陈旧了,突然,我发现,那里,那里,一个已经被拆得只剩木头的那边,一个黑影,红红的眼睛,让我害怕,但我还是挺着胆(剧情模式,要是我个人操控早吓的屁滚尿流了~~)
我发现,那里什么都没有,(突然我的镜头转了一下,哇,那个黑影在主角后面!可他没看见,呃,继续说)我感到后面凉飕飕的,一看,一个黑影在我旁边,突然又散了,那些阴影在我脑海里闪过,我这是在,,,,,那年邻居的家里,那些阴影就是我对邻居的恐惧,顿时,那些记忆里的邻居变成了刚刚那个黑影,我一切都明白了,我前几年,一直在和黑影作对,北风刮过,一封信和一张照片刮到了我的手里,(真准啊)我看见了,黑影在他家人的旁边,那封信,我截图扫描了一下,大意是这样的,谢谢你,在以前时跟我玩游戏(合着惊悚的事是你的游戏?)不知在你心中产生阴影了没,不管怎样,我都要跟你说我的故事
那年我们去旅游,可是,后面来了个劫匪,把我的儿子两个人全开枪打死,妻子又背叛了我拿刀砍了我,在那一瞬间,我整个内心崩溃了,为什么,为什么要杀我!砍我那一次,我看见了自己的内心深处,但是只是看见了那个黑影,之后就是什么也不知道了,醒来发现自己是那个人,黑影,把你赶走后,我在一个陌生的地方,想了很久,原来,我终于知道了真相,劫匪是我当时那年欺负的两名同学,我内心黑暗,见人就打,少年时,忘了那件事,可是那两名同学没忘,开始复仇我,我取了妻子,也是总喝酒,打她,只是现在忘了,我的世界,是黑暗的(邻居和我的世界是两码事好吗?)对不起,再见(好的好的,永远别回来了!)
我哭了。。。。。。
全部结束(很多吧!)
User4553170 : 这玩意能下载吗
本来想给5星的emmm但是看这个略贵的内购还是给4星好了(滑稽)
------------------
于是这是个恐怖游戏emmm然而被玩过整蛊邻居的我活活玩成搞笑游戏😂一开始是想当潜行游戏玩的emmm然后当我发现衣橱可以躲,可以利用声音什么的吸引邻居的时候…这游戏在我眼里就成了3d第一人称版的整蛊邻居233特别是我发现东西可以用来砸窗户砸倒邻居的时候这游戏完全变味了(゚∀゚)ノ
------------------
:我叫伍迪,在***常在路上踢球玩♂耍的时候,无意间听到邻居在和他老婆吵架,还把老婆锁房间里了w(゚o゚)w所以我决定要给这个我整了两季的渣男一个教训,顺便拯救他的老婆,说时迟那时快,我顺手抓起路边的垃圾袋,狠狠丢向了邻居的窗户,并躲到墙角暗中观察ヘ(・_|邻居果然被吸引出来了,一边抱怨一边找罪魁祸首,好!就是现在!***起地上的垃圾桶盖子,狠狠给了他脑袋一下把他砸晕,然后迅速冲进他家关好门……emmm……emmmm!我好像忘记刚刚看到他的钥匙放哪了_(´ཀ`」 ∠)_等等我怎么心跳加速了?回头一看邻居怒气冲冲地踹开门准备揍我Σ(っ °Д °;)っ我冲进厨房想找个地方躲,但已经晚了,怎么办怎么办(゚Д゚≡゚Д゚)邻居离我越来越近,并向我伸出了魔♂爪…woc你是想袭胸嘛什么变态大叔←_←(抓起盘子)哐! 哇居然没晕,哇你个死变态还敢用番茄酱砸我?!我#%@&(Duang!)%@*!(boom!)?*/@'(bang!)!?#jx(噼里啪啦)(抓起电视)(boom!)邻居,卒(从窗户翻回家)嗯,又是核平的一天过去了,等等,我之前想干什么来着?算了不管他,还是宅家里看电视舒服(๑•̀ㅂ•́)و✧(游戏结束)
---------
对了我用的家里人的6plus玩的但是评价用的自己手机所以显示的6emmm给大家造成困扰实在不好意思 (°ー°〃)
newhand : 人才啊
Peter Paker
坤坤 : 印象中的邻居多是友好的,而《你好,邻居》里的邻居却并不友善。 [图片] 某个晴朗的午后,你在打球的时候听到了对面房子里传出一阵奇怪的声音,你趴在窗户上,看到了这个梳着八字胡的奇怪大叔,他也看到了你,故事就这么开始了。 《你好,邻居》的主要玩法就是进入这个邻居家,潜入地下室里并揭开他的秘密。探索的过程中不可以被邻居,否则就游戏失败。 [图片] 由于游戏采用了第一人称视角,所以整体代入感很强,尤其是刚开始被大叔发现的时候,主人公挥舞着双手无所适从,而邻居却直直的冲向你,画面越来越黑,那张大脸越来越近最后消失。玩到后面章节其实你也可以和邻居过两招挣扎一下甚至逃走的,不过首先你要先玩到后面…… [图片] 邻居在附近时的bgm也很阴森恐怖,距离越近声音越大,节奏越快,视觉和听觉的双重渲染让气氛十分紧张,不过其实和被发现时候一样,多经历几次后这种情绪会缓解不少。 [图片] 游戏中的场景道具互动性很强,你可以翻窗逃跑、打开割草机制造声音声东击西,被发现时也可以捡东西扔向邻居来减慢他速度,不过游戏中最有趣的则是人工智能学习的AI系统。 如果以之前在同一个地方设计过你的邻居,那么他在下次时候会根据你之前进行的动作做出对应防御,所以如果你反复走同一路线,那么这位邻居会不断地学习并且在这条路上布置各种陷阱,比如在门口放水桶,在窗口放捕兽夹等,绝对可以让你在同一条路上拥有不用的体验。 [图片] 游戏之前在Steam、PS4等平台均有发售,与7月26日正式上架移动双端,第一章免费试玩,完整版需内购,价值98元,还是有点小贵的,喜欢的玩家可以在试完后理性思考是否购买,毕竟目前版本加载较慢而且操作也有卡顿
红尘君
Steam移植到移动端的游戏,真的是数不胜数。大多分为两类,一种是苦苦等待版号只能先行在steam上发布让玩家感受游戏内容。另一种就是先行在steam上登陆,因为反响不错,加上移动端更加便捷移植到了手游。《你好,邻居》在正式发布之前,遭遇众筹失败一再拖延发布时间这些情况,不得不想这部游戏过程很艰难。
这个游戏名字如果在国内感觉会被翻译成隔壁老王的感觉。一改印象中抓老王的感觉,在游戏中是潜入躲避老王的玩法。剧情上也是采用贴近了生活却又不普通的事件,玩家操控的是一个小孩,偶然之间发现邻居大叔的诡异之处作为熊孩子一探究竟却发现了恐怖事件。有种美式剧情的感觉,类似于小鬼当家的感觉。没有魔幻也没有虚构的场景来制造恐怖的效果,就是日常平凡的场景加上未知事件才让玩家感受到恐惧。游戏制作上从这点巧妙入手也成为了游戏的亮点。
其实在正式发布游戏之前,在steam就放出了demo。一般测试性游戏只会放出部分章节游玩让玩家感受,把游戏更多的亮点放在成品中继续吊着玩家胃口。而《你好,邻居》变相的把整个游戏的部分拿出来发布让玩家购买内测,在之后的正式发布中让很多玩家觉得失望。测试版本通常都是让玩家觉得更期待正版游戏,这么做也造成这个游戏自断后路的感觉。
放出的测试版又存在着许多问题,正式版中又没有重视到这点去进行改良。诸多细节并没有做好,这么较为新颖的游戏题材却在游戏性上做不到完善,也很难作为一款优秀游戏。售价相对来说并不算便宜,可能是之前众筹失败的经历,也有可能是因为游戏过程中玩家的期待间接造成这样的画面,移植到移动端的行为也会让很多steam玩家不满。如果后期的更新上能做到改善也许会吸引更多玩家。
手机用户18323416 : 我操红尘!!!