电脑/主机
玩家评价
羊姐配音的游戏不必多说什么,学猫叫真的是到处抓人,后来在网上找到了纯享版提取出来当消息提示音。
《cocoro》是前翼社最新的作品,和亚托莉一样女主都是机器人,其实准确的说,就算是用了相同的题材并没有什么,只要故事足够精彩,足够引人深思,在几个小时内带入到游戏中的感动里,可惜《cocoro》并没能很好的成为亚托莉的2.0。游戏时常大约4小时左右,结合售价来说,呃多少是有点吃相难看了,要知道4个小时对于这样的游戏来说,很难做到人物上的情绪感染到玩家,进而让玩家能够通过游戏中的对白内容了解到角色的内心变化,一点一点的知道点题到游戏的主题。整体故事充斥着很多公式化的东西,就好像时间一到就要必须执行的程序。
剧情大概就是男主小时候曾爆发过一次AI危机,男主阴差阳错间与女主相遇,并在之后的分别许下承诺要娶她,多年之后男主再次回到小时候的地方,听闻当地有一个有关幽灵的传说,是的是男主小时候遇见的女主,可惜女主是个AI机器人,却没有认出长大的后的男主,但一直记得当年的约定。
画面上面只有极个别的cg有点崩坏,其他的的画作还是保持了一定的水准相当精致,配音方面在上面说了,羊姐在这款游戏中有着至关重要的定位,一些羊言羊语也是看到了会心一笑。而游戏的故事依旧是在一个安全的框架内探讨人造生命追求与人一样的能体验到感情温度的故事,但在上面也说了,本作在这方面因为时长的问题压缩了不少铺垫,也不可能给角色太多的成长和发挥的空间,像是一些能引起人共鸣和回想的细节与铺垫,那更是没有,所以越玩公式化的感觉也就越强。
总的来说,这款游戏可以看不到不少亚托莉的影子,但远远做不到亚托莉那样的高度以及让人念念不忘的地步。作为日系的画工、剧本、配音的铁三角,居然会在这款游戏上看到出奇一致的平庸,如果偏激的话就是全体在摆烂,看看高达80的售价,实在不想是不想给前翼社送钱。要知道在游戏发售前的试玩其实已经发现了一些端倪,但看到商店页面的豪华配置想的再差能会差到哪里呢?哎真的是应了那句期待越大失望越大。
2026/8/30
来自 Web 官网