Grim Facade: Sinister Obsession Collector’s Edition
电脑/主机
玩家评价
全部
QAQ
QAQ
这游戏又是个收藏家版。光看封面就知道是那套东西。一个戴面具的人,一个阴森的老宅,女主角站在门口,身后全是雾。我玩这类游戏基本就是图个放松,不用练级,不用背招式,点来点去,找东西,解个小谜,一晚上就过去了。这作在系列里算是比较稳的一档,没有特别出彩,但也不至于让人想中途删掉。
故事还是连环失踪案。你追线索到一个镇子,发现跟某个收藏家有关,那人喜欢收集别人的“执念”还是啥的,反正就是神神叨叨那一套。NPC一个个都跟知道内情又不说似的样子,问个话能给你绕三圈。主线不复杂,就是看个气氛。中间有几处反转,但玩多了这类型的都能提前猜到。
找东西的场景数量给得挺足。画面还是一样的精致,欧式旧宅,烛台,天鹅绒窗帘,书架上一排排假书。隐藏物品做得不刁钻,但也不至于一眼全看见。有些东西特别小,藏在花纹里,鼠标得来回划拉几下才能点到。小游戏还是那些,拼图、旋转管道、按顺序点灯,难度都不高,卡住了有跳过。我是懒得跳,慢慢磨挺有意思。
收藏家版多的东西照旧,奖励章节、壁纸、原声、攻略,还有个可收集的东西藏在主线里。奖励章节我没打完,主线通了就卸了。这类游戏对我来说就是一个半成品世界,进去待一会儿,故事差不多知道个大概,就出来了。也谈不上多喜欢,但每次看到出新作还是想试试。这种惯性挺像追一部拍了二十季的剧,明知道套路,还是打开。
配置不挑,我这破笔记本都能跑。翻译还是机翻老样子,有些句子明显不对,但不影响理解,反正大概意思到了就行。打折的时候买挺划算,原价就有点不值。喜欢这系列的会照单全收,没接触过的可能觉得节奏太慢,看你自己。
2026/9/8
来自 Android 设备