去你的岛

玩过 5.7 小时后评价(总时长 7.6 小时)
凌晨一点点开,不知不觉就玩到了七点
很治愈的一款游戏,希望作者多多更新
提几点建议:
1.建议出个高大的石制围墙
①现版本石制围墙简直就是木栅栏的翻板,如果石制围墙在木栅栏外围,两个一样厚度,画面会不和谐,具体请看p2,我不得已在石制围墙内再加两圈橡树。
②p1,植物可以在围墙上生长,这点不美观也不现实,新版围墙不能与植物重合。
③p2的底下,我没有截到,羊圈牛圈里其实有很多颗树,每过一会就要清理一下,很麻烦。树随机刷新这点对我这种家比较大的建筑党来说比较苦恼,建议这种围墙内不刷新树和动物。
④这种围墙的功能如果真是这样的话有点过于超模了,所以可以适当的提升一些获取它的难度,例如只能用后续上线的5级工作台制作、制作出来后需要在原来的石制围墙上使用才能变成新版围墙(感觉对我这种已经把墙都建完的十分友好,我家光围墙就有好几百格了)又或者提升建造和放置的时间等
2.这个碎石小路非常需要优化,碎石大多都是浅灰色的混在一起没有阴影,底下就是绿色的土地,两个的颜色混在一起又杂又脏,碎石小路千篇一律导致每块露出的土地都是一个形状,绿色的土地像是碎石小路自带的。或者可以新出一个路面,灰色的基底,左右两边有白色的包边,路面上可能还有大块的石子。希望作者出更多好看的装饰,本建筑党期待中。
3.有些湖的形状不美观还挡路,希望可以捏湖的形状和更新桥梁
4.设置里新增一个关闭自动切手持物的按键,首先就是喝水时经常切到钓鱼,其次是家里种树的很容易不小心砍掉
(os:问一下浆果丛是不刷新的吗?感觉浆果丛圆圆的很小一个特别可爱,是个特别好用的装饰)
官方月与光年 : 收到
修改于 1 天前
来自 iQOO 11 Pro
玩过 11.8 小时后评价(总时长 14.4 小时)
玩了2天,第一次想发评价!!!真的做的挺好的,当然肯定缺点是有的,但是在刚开始测试的阶段,已经算做的很好了。以下是我自己的一点见解
1. 作为小程序,比起其他同类型的游戏的设备配置要求来说,这个游戏的配置要求挺低的
2. 操作很简单,除了方向键外,其实就只剩2个交互键,一个看背包,一个物品交互,所以操作界面也很简单,基本不会有误触的风险。
3. 画风很简单,配上这个玩法以及背景音乐来说,是让人玩的非常舒服的,不知不觉就沉浸进去。
4. 目前阶段爽感很强,因为资源上没有获取限制,所有的资源都不需要很久的时间才能凑齐。但相反的,这就会让进度推进的特快,同时目前游戏的内容玩法单一,就会导致没玩多久就有一种通关了的感觉,当然我也不喜欢一个荒岛求生的游戏给人很肝的感觉,但是就是玩到一定程度后,会丧失部分继续玩的动力,当然这可能是因为我个人的原因。
5. 地图很小,而且右上角地图预览没法查看完整的地图,其实我觉得可以让角色在探索完整个岛之后,让角色拥有绘制这部分地图的能力,同时也可以自己对地图进行资源点标注之类的,不然每次都是凭记忆在用滑板到处找
6.还有一个最最重要的点!我觉得目前的设定会让营地搬迁非常难。因为游戏初期作为玩家,其实会从考虑把营地建在湖泊旁为了方便喝水,然后到了冬季发现湖泊结冰,然后只能往岛中间的恒温湖泊旁搬迁。当时我很多东西都放在箱子里,但我一把箱子收起来,箱子里的东西都会掉在地上,如果要搬迁,就只能靠人物来回背,东西越多,就会越麻烦,后续还需要重新收纳整理。我好不容易搬的差不多了冬天也过去了。而且我发现有些东西会在这途中遗失掉,都不确定是不是养的牛羊把他吃了,还是单纯被吞了。但是实际上箱子本身就是装东西的,搬箱子的时候连着箱子里的东西一起搬感觉才是合理的,或者也可以让一次性只能搬一个箱子,这也能省很多事。
差不多就这些了,我还会继续玩,因为确实是个打发时间的好游戏,当然也很感谢开发者对此的努力,能让我们看到现在的它。期待后面能看到这个游戏越来越火[表情_祈祷][表情_祈祷][表情_祈祷][表情_祈祷][表情_祈祷]
官方月与光年 : 谢谢你,大大,收到你的建议了
16 小时前
来自 小米Xiaomi 14
玩过 110 分钟后评价
挺不错的游戏,但是还是有一些问题的。
一是地图不能看全局。我也不乐意跑图,也不知道这个岛是无限大还是什么样子。要是做一个资源检索,就是想找什么资源,地图上会有标记,引导过去就好了,不过感觉这个不是必须的,做成那种看广告用一次的就不错。因为我开图的时候我都不知道北边有狼。然后经验书是狼掉的。
二是放置物品不方便,锄地也不方便。做道路也不方便。要是能弄成那种,点击放置就好了。
三是移植的浆果、灌木纤维以及种植的农作物长得太快了。不仅如此,从纤维获得的种子进行种植,之后再获得的种子,最后发现这个种子越来越多。我觉得依靠种植获得的种子,还是不要那么多比较好。难度太低了。
三,我认为可以加一些草药之类的通过烹饪台制作出专门的药膳,专门增加血量比较好。不然的话光吃东西就可以加满血。难度就有点太低了。
四,引导做的不好。关于畜牧业几乎没有引导。
五,稍微一会儿不控制人物行动,周围的图标就会隐藏,这样不是很方便,最好是专门弄一个图标,我需要它隐藏的时候点那个图标就好了。
六,工作台上需要制作出的武器,有的应该不是制作,而是改成升级。我觉得应该标清楚,以低等级为原料,制作成更高等级的应该标为升级。重复建筑同等级的物品才应该是制作。
玩到后面多少有一点无聊了,他那个地图有点大,想要获得北边的东西,我就要走很长的路,修建道路的话,你那个放置又很麻烦。而且动物有一点单调。
但是画风真的很好看,很喜欢。
尤其是小狗,我游水,他也游水,然后看到波纹就觉得他好可爱。它好像还可以帮助狩猎,但是。给我感觉就是他一直就只是一只小狗而已,因为它的攻击也挺少的,跑的也比较慢。这个小狗要是有可以升级的地方就好了。给他喂料理,可以让他成长,加他的攻击和敏捷,或者是给他制作专门的防具,给他定一个血量,防具可以增加防御力,他的血清零之后,就让他变回小狗崽,重新培养。
也不知道这个游戏是打算做成小游戏卖广告,还是做大做成游戏里氪金买皮肤的。要是卖皮肤的话,小狗应该可以是氪金点。
还有就是这个游戏,名字里面有岛,然后也有海岸线,但是海岸线好像没有什么特别的不同的收集物。加点螃蟹贝壳石头之类的,就稍微有点失望,我以为沙滩会有比较特殊的东西。
然后就是它还会有天气的变化,但是我也不知道这个天气它有啥用。要是有个促进作物生长的功能。或者是淋雨久了会让主角生病或者。更快饥饿,可能会更有趣,但是我玩的时候感觉这个雨它存在感蛮低的,就起到一个遮盖视线,降低光线的作用。
山山倾川 : 这个游戏作者说的不会拿来赚钱,目前已经在肝着更新了,最近几天都是凌晨三四点发的更新通知,帮你看了下可能有因为你的建议而采纳待优化或者已优化的内容: 一 地图会做全局的,资源种类目前比较少,就只有狼和熊是为保护玩家,而固定远离出身点。 二 畜牧业是最新出的功能,算是比较高等级的玩法了,所以还没有出引导 三 静止时图标隐藏,其实是一个隐藏的暂停功能,不消耗时间和饥饿,这个非常nice的 四 现在已经出来坐骑的功能,我还没有探索,空了试试,好像是个滑板 五 小狗叫薯条还可以选猫咪可乐,都是可以通过喂食升级的 其他的提议,看作者能采纳不,最近我们在催着他做洞穴探险的内容了。目前应该是bug缺陷优先处理,其次是开发新的内容吧
1 天前
来自 OPPO PLT120