电脑/主机
活动
抢评价“首杀”
得30元现金奖励
玩家评价
这是一款以扔骰子为核心的roguelike游戏,组建自己的入侵队伍,依靠自身稳定且强大的运气破除对手的防守力,运用自己的经验将有限的机会变为可能,这正是rogue游戏的运气魅力。不过rogue不光是随机的考验,也为玩家提供了多种构筑和搭配的方式,以便应对不断增加的防御力。
《骰之侵略者》是一款以太空入侵其他星球为背景的肉鸽骰子游戏,这里的骰子玩法主要是积累分数,大于入侵星球的防御数就算入侵成功,反之就是失败。游戏本身也是肉鸽游戏,根据棋盘、骰子、遗物等等可以构建一套完整的BD。在游戏开始后选择角色和一些简单的准备,就可以出发了。每个回合结束会自动进入商店,上一回合获得的钱尽量花完,因为不会留存到下一个回合。除了常见的购买物品、道具、遗物啥的,还有几个调整的功能。同时在准备的界面里还有一个3*6的棋盘,每个位置可以放一个攻击单位,每个攻击单位都有基础的数值或者是额外的特殊效果。
骰子战斗的玩法非常的简单,在战斗环节中使用骰子达到指定的分数要求就算成功了。在默认情况下玩家只有固定的回合数去摇骰子,骰子根据点数以及对应作战单位的列数产生倍率,没有对应单位的话就只有基础的分数。
在进入商店,可以购买或者进行选择获得遗物。遗物是非常强的增益来源,还会和作战单位、骰子等产生连携效果,遗物有六个栏位。骰子也是很稳定的数值来源,而且最好是快速获得额外的骰子,因为游戏的棋盘有6列,而初始的骰子只有4个,也就是只有4列能获得骰子的加成。虽然说是太空题材的骰子游戏,但玩下来还是有不少小丑牌的感觉,没办法,小丑牌的设计思路和机制实在是太棒了,但也不能说这款游戏完全没有自己的特色。
总的来说,《骰之侵略者》也有不少自己的特色,比如游戏开始的不同的角色选择,各种遗物,还有骰子的调整,以获得遗物的最优加成,但千万不要小瞧这款游戏的难度。本作虽然有着完整的构筑,但对运气成分的要求却是一点都不少,有时在有限的投骰机会下,依旧无法完成想要的点数,以及没能达成分数要求,最终失败,游戏结束。
4 天前
来自 Web 官网