星野沙耶加 古剑伏魔录 的评价

【每日简评】古剑伏魔录 武侠扮演的塔防游戏【170129】
既然现在是中国的春节期间,那么就简评一款中国味道的游戏吧。而谈到属于中国自己的东西,相信在不少人心目中都有一个,武侠梦。古龙,金庸,不少人都是看着这些作品长大的。目前市面上武侠类的手游倒是非常多,当然也有不少还加入神魔玄幻等元素,不过大多不算符合咱的口味,所以武侠系列一直比较少去接触,说不定到时候找个时间,专门去试玩一批武侠游戏,找找最具武侠味道的游戏有什么。
【画面音乐】
这游戏画面还是相当复古,颇有十几年前国产单机游戏的感觉,或者说有点像当年玩金庸群侠传网络版?但是古朴不代表简陋,这游戏还是在这个画质水准的基础上,花了点心思。各种怪物特征,场景的动态,还有砍杀妖怪时候它们四分五裂,支离破碎,血花四溅的画面……至于音乐就没办法了,的确是简陋。
【游戏玩法】
这游戏是角色养成+塔防的玩法。游戏目标还是阻止妖怪走到地图终点,但是汝不是建造塔,而是操作在画面最下方的大侠左右移动,大侠会自动向前方发动影分身攻击,影子会对碰撞到的第一个敌人发起剑砍。除此以外,汝还可以丢出回旋镖等技能,汝的攻击也是根据汝的武器来决定(最多可以带两把武器,战斗中可以随时切换这两把)。
当然,敌人也不只是会傻乎乎给汝砍,除了常见的加速,闪避,召唤兽外,还会对大侠所在的位置喷毒,树枝缠绕减速,混乱汝让汝移动左右颠倒,以后还会遇到各种困难麻烦的敌人。每一章的BOSS也是各有特殊能力,例如老虎妖可以召唤野猪妖,狐妖可以封印汝技能等等。
为了应对越来越强的敌人,大侠还可以佩戴各种装备,精炼强化,玩训练砍苹果小游戏等来增强自己。值得一提的是,装备都是靠掉落,属性还随机,而这游戏居然内置拍卖行这个功能,这作为一款玩法简单的手游来说还是很难得的。当然这游戏还有“只有汝想不到,没有汝见不到的”各种排行榜,给各位大佬刷数据用。
【最后总结】
虽然这游戏看得出开发者有想法,也做出不少努力,但是的确只是一款开发成本较低的小品类游戏。虽然努力加了拍卖,排行等交互性的元素,但是游戏的本质水准限制了付费玩家的进驻。只是自己用来打发时间玩玩没问题,但是感觉靠这游戏来盈利,有点难……
【吸引力:2分(没事做可以玩)】[2分以上及格]
(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)
【一句点评】画面古朴的武侠养成加塔防类玩法的游戏
【适合人群】喜欢武侠风的玩家
作者:星野沙耶加
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4959692255
贴吧:yulayula (每日简评一款手游)
试玩视频:http://www.bilibili.com/video/av8354304/
伴月网络 官方
感谢兄台点评,不论分数,就冲你这么详细的分析就值得赞一个,萝卜青菜各有所爱,我们会再接再厉更新优化好游戏的^_^
长歌丶
建议近期不要更新什么新内容 先把大大小小bug给解决 比如点装备出现什么古剑龙皇卡死 或者学了新技能 放技能栏一直放不进去 副本爆装卡死丢失装备之类的 不然每次都要重进 丢失装备还会丧失游戏兴趣 望修复之后尽快更新
伴月网络 官方
回复 @长歌丶: 嗯好的,感谢支持~
作者
回复 @毕小生: 分数那个可能会为汝们困扰,但是咱和其他taper“及格就5分”不同,咱2分以上是及格,上限比较高。隔壁《影之刃2》咱也是评这个分数的,起码咱认为这款游戏水准不会比那款大公司作品差。
咱认为这是一款不错的游戏了,在开发成本和人员如此有限的情况下,做出这样的水准已经很不容易。当然,“不容易”不会成为评价游戏的标准,毕竟大部分玩家不会知道,也不会在意这个事情,他们更关心到手玩上是怎样的游戏。而且,一些很简单的独立游戏也可以让玩家玩得很上瘾。咱觉得可以尝试在把握平衡的情况下,多加入“随机”和“组合”的要素,例如技能1+技能2+武器3可能发出很有趣的能力什么的。当然估计汝们都想到了,只是差时间来实现。
希望《古剑伏魔录》能越来越好。
伴月网络 官方
回复 @星野沙耶加: 借你吉言~
杰。
回复 @星野沙耶加: 认为不赚钱的天真了,安利了5个同学,4个充值了。
宇宙无敌刀光哥
我不太信贴吧的东西