红尘君对 点线交织 的评价
像我们这样的上班族,其实没有那么多的时间可以去打游戏,有点空闲就想睡觉休息,但是像吃饭的时候,坐公交的时候,又恨无聊,所以很多的休闲益智游戏就起到了很大的作用。
我以前也玩过很多的益智游戏,像消消乐、连连看,斗地主一类的,都属于很消耗时间的,这款《点线交织》也是,不过这款游戏休闲同时还能考验人的结构构造能力,对于我这个大脑不会拐弯的人来说是一个很好的挑战。
就是从一些简单的线条或者图形开始,通过转换改变线条走向来构成指定图案。有经典、镜像和拼图几种类型。鉴于我不太转弯的脑子,还是选了经典。
玩这种游戏每一关闯下去不会说很快的就感到厌烦,因为每一关都不一样,刚开始玩,我还非常自豪,一下就过了,看来我还是太低估自己的智商了,哈哈哈哈哈哈!但打脸总是来得辣么快,到了中等难度大概20多关,就有点卡壳了,觉得脑子死机了。
有的关卡起始只有一条线,很多时候需要由一条线各个角度转换构造成一个完整的图形,过程中线条不能重复不能交叉。会有一些角度比较小比较绕的图形没办法找出规律。
所以为什么能开发大脑,应该就是这样。如果一直都是非常简单的模式玩久了也会觉得烦。有挑战反而更能激起玩家想玩的欲望。这样的游戏模式不会很复杂,容易理解和上手的玩法加上有一定难度的关卡,是很容易在闲暇时候打发时间,也不会说为了看剧情故事恋恋不忘停不下来,想玩的时候就打开,觉得累了就做别的事情。
这款游戏应该是老少皆宜的,没有什么年龄限制,小孩子可能的脑袋是最需要开发的,多一些益智对于创造力有很大的提升。
成年人呢生活比较繁琐,偶尔动一动脑子也算是从紧张的日子中脱离出来。一个人在认真做一件事的时候是最能忘记周遭的一切。平时出门是免不了排队,上班下班坐公交这些时候最无聊了,但是看电视打比赛控制不好时间,万一错过了就白瞎了。所以这个游戏还是很合适的。
玩的时候一定要大胆得去找角度去转换方向,反正重来的机会很多,什么都不能小看,我觉得能把这游戏玩得好的人,也是大佬!