红尘君 妖来也:少女战争 的评价

红尘君
2018/11/8
笔者之前并不了解到底什么是死宅风格,所以对这款游戏的好奇点很大一部分在于玩家们高频率提到的死宅。这类二次元风格的手游笔者已经体验过很多,养成格斗都有,而《少女战争》这款游戏主打的是挂机,也就是全自动战斗操作,玩家通过战斗积累的资源对人物进行培养从而提高战斗力以攻击更高级的BOSS。
游戏的二次元画风确实是主要元素,还会加入一些轻科技风,感觉游戏体验更加现代。整个页面排版非常的简单,基本上所有的内容一眼看过去就基本了解了。就一款休闲游戏来说内容是很丰富的,虽然挂机但是参与感也很强,因为玩家在获取更多资源和养成这方面,还是需要不少的操作,游戏中尽可能把那些繁琐的过程给缩减。
除了主线章节的战斗挂机,玩家通过挑战副本获得丰厚的装备和道具,不得不说这里面的机制做的真的很好,虽然玩家不参与战斗操作,但是这些目的性的对抗都需要玩家来选择挑战才能进行针对性的提升。这种上帝视角的感觉,主要锻炼的是玩家的管理性和整合性。是在没头绪的话就跟着主线任务一个一个个做完,对游戏流程就大致了解了。
不过玩家千万不要觉得,这样自己的战力就很高了,参加一下竞技场就知道,可能还打不过等级比自己低的玩家。中期的时候会出现主线任务总是失败的状况,这都是告诉我们该注意自己的提升培养了。这时候不要停止基本地图的战斗,获得资源以后就去给主角和随从换装,技能升级和随从培养,而且随从的等级是不会自动提升的。 后期就比较偏放置的,需要一直刷地图战斗大概十八二十级左右,玩家就要等待资源的累积。
总体来说游戏的休闲性很强,就测试服的体验来看,玩起来节奏流畅。包括这种刷关类型,开启的挂机模式就让笔者打开了新世界的大门。但不知道角色的时装为什么没有变化呢,还有装备的衣服,可以在人物身上自动变化所装备的服装就好了,不然小姐姐永远只有一套衣服。有时候会出现掉线的情况,这是个小bug。最后就是希望可以提高一下抽卡概率。
《少女战争》官方
非常感谢红尘君的长评
如红尘君所说,我们希望让繁琐的过程缩减之后,玩家可以更快速更直接的体验到收获和培养带来的满足感与乐趣
角色的时装变化这个是一个疏忽,因为角色时装的立绘还没有制作完成,可是我们又希望玩家可以看到战斗中的形象变化,所以先放出了时装。到下个版本时候,时装切换不管是在展示界面还是战斗界面都会有形象的变化~
您说的掉线情况、抽卡和数值平衡方面,我们正在调整。这次的首测真的非常感谢大家,我们发现了很多问题,也收集了大量的意见。下一步就是进行针对性的调整和优化
感谢您的评价,下一版本的少女战争一定让您有更好体验
2018/11/14
冷若い冰花🌸
拼战力上线10分钟下线10小时。。还好吧。。
2018/11/11
FFFFFFFFFF
卧槽...红..红尘..?!
2018/11/13
追风人
红。。红尘君?!!!!
2018/12/13
烈焰星辰
红尘!怎么哪里都有你!
2019/1/4
祈愿
你就是那位机器人出飓风上王者的红尘吗
2019/1/5
岚冢岚
死宅风格??只有人物立绘是二次元吧 我看游戏画风就页游的渣画质。。。。一下兴趣全无
2019/1/6
空心ˊ_
直接喷还是走程序
2019/1/6
2233白尘君
先有红尘后有天,飙风赵信日神仙
2019/1/7
明道暗娼米和油