夕梦Nily 追随者联萌 的评价

夕梦Nily
夕梦Nily致谢拾薪者
TapTap玩赏家
游戏时长 2.6 小时后评价
以10.0分为上限来评价league of wanabe的话,我给7.5分。
以游戏目前的系统所展示的内容来看,
武器的多样化
小型开放世界
每个世界独特的任务
场景中较多的互动
较为精致的像素
勉强说的过去的手感
总的来说,以首测的角度去看待这个游戏3星的及格分是没有问题的。
但是,
游戏在密集区严重掉帧
无意间我被卡出空气墙外就无法再回来
站撸式的进攻方式
操作手感的欠缺
说为开放世界,但却又不够生动
看似内容丰富,但玩家的行动却极其有限
而且玩家鼓励机制不明确,容易产生迷惑感
BOSS的攻击方式极其单调
游戏的缺点和游戏的优点比起来 瑜 不 遮 瑕。
它没有发挥开放世界的多互动性,探索性。NPC之间联系性差,玩家可选择进行的事情少之又少。
而开放世界素以选择以及选择对后续游戏的影响为特色,游戏也没能体现这个优点。
NPC间的弱联系性,任务的单调性,玩家的低选择性,直接导致开放世界有其名而无其实。
1.NPC之间的联系
以目前来看NPC分为以下几种;
征粮队,警察,农民,O2教。游戏可以填入几个势力之间的冲突,将玩家与各个势力之间的关系数值化,多个势力发布任务同时使游戏内容丰富化。
2.区域与区域间的联系
玩家在A区域产生的结果会影响到B区域
例如:A区域的村民与B区域的村民关系不好,玩家在A区域帮助村民,会导致玩家A在B购买物品变贵,进入关键地区会引发仇恨。
3.NPC的行为增加
场景中只见NPC跑来跑去,是基本没有什么意义的。参考塞尔达的设计,与村民对话获取信息。
例如,与各势力间的关系通过与NPC对话了解的更加详细,以及各个势力的隐藏房间。
还可以增加一些,农民之间的互动。比如场景中A农民与B农民站在树下一起聊天这种场景。
4.背景设定的丰富化
将各个势力的设定,在世界中的地位,以及影响,设定的要更加清楚,详细。
在之后武器,故事编写,BOSS关卡的设计将会大放异彩。
比如O2神教的BOSS,在游戏中经常看到,也经常听到吸氧这件事;那何尝不让BOSS多一个低血量吸氧的特殊技能呢,在场景中所有人物都将提高移动速度。
如果往远处看的话,足够天马行空的话,完全可以有玩家携手BOSSA与BOSSC对战的这种情景。
5.武器多样化
以目前的角度来看,武器内容很少,而且不够有特色,而且武器用完了就没了。
游戏中完全可以添加一个类似于铁匠铺一般的功能,用于修复武器,但同样需要高昂的代价;这块看怎么设计了,可以设计成消耗递增,消耗也可以和势力值联系起来。而且再加上roguelike随机生成的方式,玩家空手撸怪的机会将会少一些。
而且武器目前没有什么亮眼的,lynch应该玩过Dungreed,可以学习一下武器上的多样性。同样武器也可以和各个势力联系起来。参考元气骑士的红色武器。
6.技能
说到角色的技能啊
吸血鬼的技能很强,但同样的。吸血鬼的技能是特殊的。吸血这个属性,很多时候在RPG游戏中,都是足够王道的。因为一定程度上进攻=防御。而且以目前的游戏难度,当有两三个NPC攻击你的时候你的吸血就已经开始不够用了。那之后的角色要怎么面对这样的难度呢,没有吸血该如何调整难度呢。
游戏中怪的攻击基本攻击必中。而以我目前玩到的roguelike游戏都有着及其优秀的闪避体验。怪的近战攻击方式需要修改,或者说改掉近战攻击方式。
而且吸血鬼的技能太过单调,技能与技能之间衔接也少,说白了吸血鬼在战斗体现上简单粗暴且足够强大。游戏可以增加天赋系统,修改角色的被动或者主动技能。
7.游戏鼓励机制
游戏鼓励机制及其欠缺,玩家不知道如何进行行动,怎么能获取想要的东西。以及游戏中欠缺的成长性。
例如:爬塔中玩家会根据自己的流派去选择自己想要的路线和卡牌;传奇法师中,玩家会根据自己奥术上的缺点来选择奥术进行互补;元气骑士中,玩家会选择合适的天赋来应对关卡以及配合自己的武器。
游戏中的这个要素少之又少,而且武器次数上的限制,导致在武器上下文章及其困难。而且角色虽然有属性,但是成长上限低,而且角色可控数值稀少。
但游戏主打开放世界,游戏可以从削弱敌人进行下手,即玩家A选择了帮助了势力B,导致敌对势力A的敌人攻击性减弱,攻击力下降,移动状态下降,甚至说中毒,叛变等效果出现。或者,玩家会获得势力A几名打手帮忙等等;这种更像故事性RPG中才会有的操作。
roguelike性质的游戏,正是因为这种因素的存在才会使玩家即使失败也会充满信心的进入下一把。元气骑士中霰弹枪M3+霰弹散射加成+子弹弹射邪教,爬塔中蛇眼陨石机器人。正是因为有这种潜藏的鼓励+随机,才让玩家对游戏的后续充满希望。尽管roguelike游戏的耐玩性不止体现在这一点上,但我仍旧认为,这是我玩100多小时爬塔,90多小时元气骑士的重要理由。每次看见自己的套路成型都会有无比的爽感与成就。失败了?失败了也不重要,因为下一次,你可以做的更好,游戏会更加精彩。
lynch加油!大家加油啊!
修改于2019/1/14
来自 360手机N5S