暴虐 七勇者 的评价

暴虐
2018/11/8
华为荣耀8X
因为我也算是三国杀的老玩家了,所以我就用“收益论”为论理分析一下七个英雄的强度:
一.怠惰:个人认为怠惰没必要谈及,而且本身的技能数据也不能作为收益论计算的基本单位。毫无疑问,怠惰是最弱的英雄,唯一能作为收益的技能还是以1点伤害减免为单位向上概率性增长的。
二.贪婪:贪婪的收益技能也都是具有概率性的,但是可以粗略的进行计算。我们从最好的情况去考虑,在保证每一次的攻击都命中且每一次都能偷得2枚金币,那么,我们不考虑怪物的血量,仅仅取一个较为平均的值30为收益1,且认定怪物的血量在通常情况下为30,则贪婪需要发动第一个技能需要付出5收益,同时,可以得到一次的无伤攻击(计为收益1),贪婪发动第二个技能需要付出3收益,可以得到15 血(均值)即0.5的收益。从这里我们就可以看出来贪婪的强度是仅仅高于怠惰的,而且考虑的都是最美好的理想状态,实际发挥要远远差于理论。
三.色欲:色欲的收益计算同贪婪一样采取理想状态且取30血的基值。从最好的状况考虑,每一次的攻击都能触发被动,即每一次攻击都有0.5的收益,且在五次攻击后,即付出2.5收益后可增长25点生命上限(在考虑圣盾的满血机制,且满血机制可以靠右上角的跳过刷,即按额外1收益来算,因为是永久增长。)而死后复生的机制,复生消耗体力上限,同时可以免疫一次攻击,收益1,体力上限计算有点复杂,我就不算了_(:з」∠)_。我把色欲排在贪婪之后,强度仅高于贪婪。
四.傲慢:傲慢是满蓝开场的,一技能的收益为1到5不等,但是可以通过右上角跳轮来调整收益,相对前面三个,傲慢的收益稳定,且开局自带正收益,所以强度高于前面三个。
五.暴食:一技能稳定1受益加饱食度,二技能0.5收益减饱食度,饱食度控制在35到65的范围便稳定正收益,但是暴食的饱食度100封顶,这就注定了他一轮的收益不可能到满值的5点。
六.嫉妒:嫉妒一技能1.5收益,二技能封顶5收益,且代价很小,需要注意的就是第二轮的扣血,可能会让你玩脱。
七.愤怒:愤怒开局自带10收益,十轮的充弹冷却,在有圣盾满血机制的情况下,再配合每三轮一次的免费跳轮,十轮其实不需要太多的代价就可以满足,且十轮过后又是10收益,愤怒的强度其实很高,算得上是T1了。