未来 轩辕剑苍之曜 的评价

未来
2018/11/22
玩了一个多小时,大致有个概念了,先5星,再玩玩然后评价。
-----------------------------
嗯,从开测玩到现在,虽然部分玩法可能因为等级不到没有机会体验,但整体游戏格局还是能明白了。
一下仅代表个人观点,所以如果不是涉及原则的部分,就不要反驳了。
⭐优:
1、画面风格。看上去很舒服,虽然如果去扣细节的话也会有很多不足,但配上这个画风和渲染,就是很完美地体验了。
2、操作方式,按键布局。木甲人的QTE触发按钮,基本上不会说误触,或者是找不到在哪,也不会感到屏幕被遮挡,很好的UI设计。
3、游戏文案。可能主角的性格跟我很像,游戏中给出的回答基本都符合我的性格,所以感觉很舒服,也愿意看下去。
4、新手引导。简洁明了,要介绍什么就是介绍什么,不会说用一大段废话来拖延时间。而且基本走完引导就能独立游戏了,不会有什么不明白的地方。也可能是我玩的太杂所以上手比较顺。
5、官方处理问题的速度还是比较满意的,无论是登陆的绑定异常,还是S1-3的自爆兵伤害过高,速度和态度我还是比较满意的。请务必保持下去!务必!!
⭐缺:
1、动作还是有些许的僵硬感,因为我不是专业人士,也说不清楚哪里不对,但给我的感觉就是角色动作僵硬,技能衔接也很生硬(这里指的是人物动作)
2、有些细节体验还可以优化。比如天书里面,种树,一共二十棵树,我要来回拖20次;还有制造材料,比如木材,我也要手动拖到加工栏,感觉设计成直接点击会好,然后长按是详情。还有其他许多细节的地方,总之整体没有问题,UI布局很棒,下一步请在提升下细节体验。
⭐以下是个人不喜欢的地方:
我就是个崩X3难民,一直在寻找能替代的游戏,所以肯定会拿来比较,因此这一部分官方可以适度考虑,其他玩家也尽量不要针对这个说事。
1、玩家的操作占比太少,因为敌方的攻击,抬手就打到你了(除了BOSS的范围大招会有提示),基本不存在玩家‘后之先’情况。进图之后找个合适的角度,然后把技能砸完就完了……基本上来说,如果你功力不够的话(哪怕差的不太多),操作基本没什么意义了。崩X3哪怕装备不够,只要我操作的够好,也是能秀过去的(除去计时和深渊……)。当然可能是游戏的重心不同,因此这部分只能说是我个人的期望。
2、角色的种种动作可以再优化下。还是说崩X3,里面每个女武神,无论是释放技能还是站着看风景,整个角色给你是很美很舒服的感觉,毕竟这种游戏玩家肯定是要投入比较多时间的,如果不在视觉效果上做到尽善尽美,很容易疲劳。
以上是目前为止的体验,可能会看情况再玩一段时间。游戏还是可以的,希望继续加油!