归期不定 月兔冒险 (Tsuki) 的评价

iPhone 7 Plus
小清新治愈系·玩家友好·养兔子游戏
说到这种游戏,就会想到之前大火的《旅行青蛙》。游戏角色的行为不由玩家主观控制,只能通过干涉操作来改变角色的“想法”,从而让角色更可能做出玩家希望的举措。而在《Tsuki》里面,兔子也是自己过着自己的生活,玩家像是老父亲一样帮月兔收萝卜,给月兔买物品,翻看月兔的日记。
但是这个游戏不是完全复制了《旅蛙》的模式,而是有更多的亮点在。
第一,玩家的心理体验。不管月兔在做什么,玩家总能直观地看到。天气好了小月兔在晾被子,晚上小月兔坐在屋顶看星空,在家里颓废吃着薯片(话说小月兔有点胖胖),让玩家感觉到一直在陪伴;
第二,玩家的参与度。与月兔的回忆是以月兔日记记录的,就我目前玩到的部分,日记有三种触发形式:月兔自己的行动(使用玩家购买的道具),玩家让月兔使用主动道具,玩家通过对话让月兔和朋友们互动。而且不论月兔在做什么玩家都可以让它去别的地方做别的事情。因此玩家在月兔生活中的参与程度更高;
第三,游戏内容丰富度。作为本质上的收集类游戏,《Tsuki》搭载了一些随机性的小彩蛋比如钓鱼,打牌,捡鸭蛋,长颈鹿推销员,深夜小偷,加入朋友的好感养成元素,还有去大都市旅行,等等一系列让游戏更加贴合生活乐趣的内容。玩家不会仅是因为兔子回家了萝卜该收了这些必须的条件打开,而是偶尔会想到:我的月兔在做什么呢?这样的游戏感受正是以游戏内容丰富为前提的。
《Tsuki》有什么槽点呢?
首先,为什么胡萝卜作为货币的情况下,胡萝卜可以自己种植,国家不控制的嘛?别的小动物为什么要工作而不不种钱吖!其次,赌钱把钱赌负了怎么回事啊小老兔,输光了咱们就走不要给我翻盘的梦想好不好(月兔:不是你输的么,怪我?)再次,大城市的消费实在是太太太太高了,靠种萝卜真的买不起买不起买不起(穷人的碎碎念),广告又少,明明自家地里就能种钱,不多种点,怎么买得起香车宝马电视机!
总之,《Tsuki》是一个非常休闲愉悦的游戏。在自己的手机里,养一只过着你梦想中生活的月兔,大概是我在生活里一杯清新又温柔的薄茶吧。希望看到这条评论的你,能感受到世间的温柔。
普通少女
Σ( ° △ °|||)︴收费很高吗?完全没感觉到啊。我现在胡萝卜都已经3万多了,花都花不出去。什么车啊,电脑哇,电视啊都有了。´_>`
作者
回复 @普通少女: 可能是我还不太会赚钱(捂脸)
松莯
看不了广告的表示很烦恼(:3_ヽ)_只能每天拔萝卜(´・_・`)
2018/12/22
Yellow
捡鸭蛋在哪里捡阿😭是要买什么道具吗
2018/12/27
作者
回复 @Yellow: 鸭蛋是捕虫或者放风筝的时候,地图右侧水塘里可能游过来一只鸭子,点击鸭子概率发现鸭蛋
2018/12/28
Yellow
回复 @归期不定: 谢谢啦~🙆
2018/12/28
千寻
请问跳绳怎么用?
2019/1/1
圈儿
我也是哈哈,在大都市花到只剩40个萝卜去打牌,结果输了一把就成负数了😂
2019/1/31
H、
回复 @千寻: 跳绳好像是随机物件叭。。。我买了之后也没发现过跳绳在哪但是它用过一次
2019/2/15
甜酥不吃鱼
回复 @普通少女: 请问您是怎么挣胡萝卜的??(;´༎ຶД༎ຶ`)
2019/2/26