bqlly100 刀剣乱舞ONLINE 的评价

bqlly100
2019/1/17
2018年11月才入坑……国日几乎同时入的目前重心在日服,刚过万战的111级石见新婶,4周年引换所和电影出场刀点送真的勾到我了,还有大太极化真是棒。
刀男和yys都是大概15-16年左右听说的,先是觉得嗯我要入一个不坑钱的但是入了坑爹的yys,前期游戏性是可以的但是后期越是追求完美越是心态崩溃,氪了8k+,肝到天昏地暗,后来18年被盗号了反而意识到玩这个游戏已经是成为了精神负担。累了是时候该出坑了,就是在这种背景下想找一个比较对我温柔点的游戏吧。
一入坑被系统的简单程度给惊到,我说不出是惊艳还是惊吓,没有体力,没有金币,没有升级装备,没有碎片,没有pvp排名,没有聊天刷屏喊话,没有技能树解锁,没有勋章墙,所有我觉得会逼氪骗氪,增加玩家攀比的元素东西都几乎没有。可能是从那一刻起就有了足够的好感,决心了要入坑。因为这个本丸真真实实是我的,不用和谁谁攀比,不用怕谁来看,不用强行收听谁谁谁的进度,不用被私信嘲讽,真的感觉太好了。就像一个乌托邦一样理想,所有在现实的因素都能统统隔绝在外,只有审神者和站在面前的刀剑男士。
说到氪金,我认为人对事物的价格都会有个评估的,不管是有意识还是无意识,在种种骗氪和逼氪的风头过去以后,始终会醒过来分析这氪进去的金钱到底值不值得,然而这其中的落差大小就是一种透支。当初氪的和内心评估的落差越大,对游戏的爱消磨就越快。但是刀男这点上聪明,从不在短期内想要掏空你的钱包,它甚至一点也不急,氪金都是出乎自愿,不得不氪的地方比如刀位,价格又相当的低。没有透支就没有失落这点是真的。
还有战斗系统,一开始觉得有点可笑,这不就是没有游戏性可言嘛。可是我知道,就算是有游戏性的游戏,在大量的肝的需求下也是会慢慢丧失变成套路性的重复。所以这点上,刀男反而很好。不用强行组队不用担心网络掉线,它就是个可以分心可以放松的东西,所以不透支精力,因为不太累,所以在线时间很容易就能保持。
最神奇的,也是只有刀男影响到了我的,是对角色的爱吧。因为之前玩策略性卡牌的时候,“有没有用”是最重要的,比如我后期几乎很少去想这个角色可不可爱,我喜不喜欢,因为有用就是一切,没用什么都白搭。我记得入坑前在b站还看完了刀男的碎刀合集,内心也没有觉得有什么情绪。但是入坑后刀男就完全不一样了,每一把刀都有不同的特点和过去,都有优势劣势,而且这个游戏没有狗粮的设定就显得众生平等,没有温室长大的花朵,没有靠牺牲别的刀喂出来的lv99。一开始我对战斗系统是没有感触的,但是慢慢就是在意刀男的状况,会紧张,谁受伤了都会心痛。甚至竞技场上也舍不得他们为了经验去败北。总之我现在完全不想看见他们受伤的样子。
一直很喜欢绿川光,他配的一目连是我yys第一个ssr,珠子也是日服第一个入手的5花。从国服跳槽到日服纯粹想早日从刀匠手里把珠子抢过来,毕竟入坑了没多久国服极短也削了,74短线根本打不了。日服资源真的获取难度大,我国服110级已经30w资源稳稳的,日服无缝远征也只得7w左右。不过这也和天天忍不住赌刀有关系,但是!为了拿到了珠子我真的一点都不后悔,想当初我入坑前还看过珠子的碎刀视频(为了听语音),但是现在估计会心碎得连台词都无法看一眼吧。
刀男真让人感受到了养成的意义,还有时间对人的影响。也许这就是感情,无非恋爱,只是一种时间培养出来的责任感和信赖感,他是我喜欢的刀,他独一无二,我绝对会好好守着他。