斑比 Shadowverse 的评价

2019/1/21
华为畅享7
作为一个懒得写评价的人,今天,终于在被q群里要挟的情况下写了评价(划掉)
你们最喜欢的分割线来了--------------------------------------------
影之诗,我最喜欢的卡牌游戏没有之二(雾),另一个是百万氪金王。
影之诗能满足你的所有愿望,包括单不限于二次元,卡牌,超美画风,prprprprprpr。
作为一个死肥宅(划掉)我表示我永远爱斑比酱,耶,塔诺西(混入了什么鬼东西)
你们最喜欢的分割线又来了----------------------------------------
我入坑影之诗是从TOG版本入的,打到现在也终于双段M了,这游戏不是很肝(氪金就完了),从入坑到现在影之诗也是做了很多改变,但是我们cy大哥的设计师还是一如既往脑子缺根弦,影之诗从一个版本发布一整套牌,变成一个版本发布两次牌,我用脚趾想你们绝对不是为了增加版本可玩度,绝逼是为了骗钱。(说笑)
给影之诗五颗星是有理由的,不像前面这么扯蛋,我的理由就是:
我给五颗星关你啥事(划掉)
第一颗星:画风美丽,我天天prprpr。但凡谁跟我说画的不好我给你寄刀片
第二颗星:平衡性还可以,这时候就有小伙伴说了,你怎么又扯蛋了,无限的中速死都上天了,尤其是格将军没限卡的时候,我想说的是,一时的平衡性不好是很正常的,最后不还是限卡了吗,虽然中速死无限的表现很强劲,但是你无法否认的是,也有套牌可以制裁中速死,一些杂技套牌还是优开中速死的,这时候又有小伙伴说了套牌平衡性还行,但是单卡平衡性不行啊,你看看假卡巅峰的男人我们的魔将大哥可以3带37,我想说这张卡单卡是强......对不起我没有反驳理由了,但是是我打分不管我就要给一颗星
第三颗星:作为一个打牌游戏,他有着自己的技术,有些小朋友会说这游戏抄炉石啊,大哥啊,你的炉石有进化吗,你的炉石几个卡位,玩过这个游戏的人都知道,这游戏根本就没抄炉石。
第四颗星和第五颗星:不要问我为什么水了两颗星(因为我很爱这个游戏)游戏可玩性很高,当你玩腻了主流套牌你可以选择杂技套牌,当你玩腻了pvp你可以选择pve
总得来说影之诗是一个好游戏,如果有不懂得萌新可以加我qq,2036335715,我会尽我所能,解答你们的问题。
绚濑绘里
这个游戏,真的只是借鉴,但是貌似企鹅游戏也是“借鉴”,但这两个借鉴都很有趣,我却认为cy是借鉴,而企鹅是“借鉴”。
cy牛逼,但是,我真的太菜了,我刚才卸载了steam版本,太菜了,菜逼不配舔老婆,呜呜呜
2019/1/26
选择一个名字
我倒是觉得你好像对这个借鉴有什么误解...举个栗子,影之诗像炉石要比王者像lol像的要多的多,却不知为何影之诗是借鉴,而企鹅确是“借鉴”。虽然企鹅的确口碑不好,但是就事论事,影之诗除了画面好以外无论平衡性还是可玩性都不如炉石,甚至作为一款tcg卡牌可以让某一卡组在一段时间内胜率高达60多,可以说很不走心。这款游戏估计是急于圈钱,一年多没玩出了七八个拓展包,这使得退环境变快,而且新卡在追求与旧卡不同的情况下特效越来越多,文字描述越来越长,这也是对萌新非常不友好的地方,光弄明白卡牌的效果就要半天,反正我之前一个国际服玩家现在看卡牌就很费劲。抄不抄袭暴雪没发话,我们也不好说什么,反正十点能量成长炉石首创,都后手出牌多摸一张有额外补偿,随从站位什么的一改不就好了,你七个我减两个,血量减个十点。抄袭的还非要抄的一模一样把抄袭写在脸上吗。反正抄不抄袭这种事见仁见智吧,我就是举个栗子。影之诗确实卡牌原画挺好看的,感觉应该添加在对局中也能看原画。但是有些东西做不好终究是个不那么主流、宅男喜欢的游戏。
斑比作者
回复 @选择一个名字: 首先我只是想和你讨论一下,并不是怼,如果说的话不太好听,请不要介意,就当我放屁。您先提出来的TCG这个概念,既然提到了t CG,那不得不说的就是万智牌。T CG的鼻祖万智牌的胜利方法,第一是靠将对方血量打空胜利,第二是靠对方,牌库中没有牌,之后对方再抽卡,此时死亡。而到炉石第一种,胜利方法还是不变的,而第二种则变成了抽到牌库中没有卡牌的时候进行疲劳,在这里我揣测炉石之所以将死亡改成了疲劳,是因为设计师想要让一些超慢速卡组有一些喘息之地,或者是说可以让死亡变得不是那么突然,而影之诗跟万智牌的两种胜利方法是一样的。此时人们会发现第二种胜利方法非常难做到,所以在环境当中,更多的是通过第一种方法而取胜。而如果你想通过第一种胜利方法取胜,那你就需要打出卡牌,然后让卡牌对敌方造成伤害来取胜,而当你使用卡牌的时候,你则需要付出一定的代价,或者是条件,而此时你付出条件在万智牌当中是地,而在口袋妖怪卡中是能量,在影之诗和炉石传说当中也是能量,而在游戏王当中则是他的生命值(关于游戏王的这个条件,可能我说的不太对,因为我没有玩过游戏王,而是我的朋友跟我说的他的条件是生命值)。我在这里我想说的是,如果你说影之诗是抄袭炉石的话,那么同时炉石就是在抄袭万智牌,因为它们同样都是TCG卡牌游戏,而他们最后制胜的方法都是一样的,这里你们又提到王者荣耀和LOL了,你们说王者荣耀可以算得上是抄袭lol,在这里我觉得我们不好,去定义王者荣耀到底有没有抄袭了LOL首先我们对于抄袭这个概念都没有法律层面上的认识,我们不知道在法律层面上什么算是抄袭?所以,我们不能判断他们在法律层面上到底有没有抄袭。而此时我们说的抄袭是因为在我们的心中觉得LOL就是牛逼,因为LOL给我们带来了非常多的快感,而我们之所以说王者荣耀抄袭是因为首先这是建立在我们认为LOL就是牛逼,而王者荣耀他是腾讯的东西,大家在心中对腾讯了解就是他是个专门抄袭的厂商,而此时王者荣耀和LOL的玩法有非常的相似(几乎一样),所以我们说wz抄袭LOL,与此同时您又说因为影之诗跟炉石非常像,所以说影之诗也是在抄袭炉石(您觉得影之诗相较wz抄袭的更重一点),但是我们想一个本质的区别,那就是王者和LOL的制胜方式都一样,一共是两种,一种推掉水晶,第二种对方投降至胜而影之诗和炉石传说的致胜方式都不一样啊。(我此时说的抄袭也不是法律层面)所以我觉得影之诗只是和炉石是同种类型游戏,会有借鉴的地方,而不能一口咬定是抄袭
斑比作者
回复 @选择一个名字: 您说后手奖励,这还真不是炉石独创,从万智牌就有先手少抽一张牌
回复 @选择一个名字: 您说的十点能量我是无法反驳的
选择一个名字
我只是说十点能量首创,后手奖励的确不是首创,只是说影之诗和炉石像,都加一点什么值,都摸一张牌,诗为了和炉石不一样,改为第一回合摸两张牌,缺点就是后手少换一张牌,少一些摸到key牌的几率。所以感觉影之诗是模仿炉石,又怕太难看就尽可能不一样,但炉石本来这个设计是前后手平衡的,他这样一改后手略吃亏倒显得这种掩饰画蛇添足。
抄袭这个事情不好说,玩炉石的觉得影之诗抄袭,玩LOL的觉得王者抄袭,玩mc的觉得迷你抄袭,争来争去也改变不了什么。反正谁先出的谁有优越感,但谁抄谁玩家都不吃亏,对大多数玩家来说游戏好玩就行了。像蔡健雅的《红色高跟鞋》,就算原曲歌词抄的七七八八,只要原作者不屑打官司,听众乐意听,脸皮厚一点,抄袭什么的都无所谓啦。
我个人感觉影之诗初期是有点抄的,很多卡牌去炉石一看都能找到原型。但就像几乎所有的游戏,一开始都在模仿,后来慢慢才有自己的特色,也包括LOL。只不过喜欢的人越多,喷游戏本身的就显得越少。影之诗还有待努力吧。
选择一个名字
我也不是怼,就是看到很片面的评论就忍不住说几句,可能有时言辞之间过于激烈。您说卡位的问题,显得避重就轻,抄不抄袭不能一个地方没抄就说他没抄。也确实很多小朋友上来就这个抄那个抄的,不然也不会有人竟然说mc抄迷你。
不对啊,我初衷只是看到那个大哥说影诗借鉴,腾讯就非得是加引号的借鉴为腾讯鸣不平...
选择一个名字
回复 @绚濑绘里: 腾讯毕竟作为世界第一大游戏公司,(虽然b原创作品没有,什么火出什么)但它显然已经认识到了自己的缺点,推出了极光计划,里面的游戏全原创有特点不说,还不氪,一扫之前的难看吃相良心了起来。我不是tx水军!作为一个什么都玩的骨灰玩家我希望自己国家也能够出一款火遍全球的游戏,而目前最有可能的还是腾讯...
绚濑绘里
回复 @选择一个名字: 腾讯是的,我也是对它抱有希望的,所以才黑(黑是因为它只想着赚钱,不想着把事业做大,实在是可悲),网易我黑都不屑黑,一个网易游戏我都不玩。
选择一个名字
回复 @绚濑绘里: 网易真实...新游都是圈一波钱就凉凉...明日之后2.0评分比腾讯公司都低...