ヾ-V-MON丶启柒♪ 蚀梦 的评价

ヾ-V-MON丶启柒♪
OPPO A77
曾经看过一本书,讲的是一对关系很好的双胞胎。
在妹妹死了以后姐姐受到打击,分裂出妹妹的人格在自己体内。刚巧父母也更喜欢妹妹,甚至父母希望做手术讲姐姐这和人格去除。而自己和妹妹喜欢的同一个男生也喜欢妹妹。
所以姐姐这个人格出现的次数越来越少,后期男主注意到了姐姐的好,然后带领着更多人注意到姐姐不同于妹妹的闪光点。
所以手术还是留下了姐姐,之后,大家都接受妹妹已经死掉的事实,都把没有给予姐姐的爱重新还给了她。
--------------------
现在这本书名字已经忘了,但玩这个游戏的时候还是脑海中还是飘出了这个剧情。
的确有很多兄弟姐妹可能会等分父母或其他人的爱,导致别的独生子女收到的100%的爱到自己这里七零八落。但大部分时候,父母对于每个子女的爱应该都是100%的,他们花了更多的心血去爱自己的每一个孩子,而不是降一整个爱分成不平等的爱给不同的孩子。可能会有偏爱,也可能会有少爱,但这个时候需要的不过是互相理解,因为年龄思想的差异,可能会导致父母子女出现隔阂,但重要的还是相信对方,也相信自己,站在对方的角度双向考虑问题才是最好的。
从简熙的角度看,可能很喜欢简凝和妈妈,但换个角度从简凝那边看,就痛恨着简熙和妈妈,如果世界待简凝温柔,那么这个梦境也不会产生,主要还是母亲一开始没有走出失去女儿的痛苦,然后把简凝想象成了简熙,导致自己的心里只剩下简熙了,可能简凝只要和母亲说出实话,坚决告诉母亲,自己是简凝,而不是简熙的替代品,也许母亲会悲伤,但这才是对母亲最好的解决方式。
希望简熙在天堂被温柔对待,简凝在父母的爱中不再怀很于世界。
tiny
感谢亲的评论,最后所有人都得到了救赎的,剧情这块我会大改的,小熊和大叔会有单独的故事线让你们能感受到他俩的人设,请不要放弃我们后续的改进,谢谢啦!
2019/2/25
不为害丶
想知道这是什么书。
2019/2/24
ヾ-V-MON丶启柒♪
回复 @不为害丶: 我记得是本言情小说,好像是一个姓叶的小姐姐写的?
黑沃兹WOZ
有种天才在左疯子在右的感觉
恍生
我也看不过一本类似的言情小说,姐姐分裂出了妹妹的人格,但是男主一直欺骗着自己认为自己是喜欢端庄温柔的妹妹,而不是喜欢活泼开朗的姐姐,但当最近意识到的时候,姐姐已经去了手术室,两个当中只能留一个,谁的求生欲最强谁就可以留下来,那个时候姐姐已经彻底绝望了,所以妹妹活了下来。妹妹以为男主是喜欢自己的,开心地去找了男主,看见男主手里拿了一本笔记本是姐姐的,里面记录着姐姐每一天的感受,每一天都有男主,从喜欢男主的第一天到死去。
雨夜
回复 @恍生: 善待生活,更要善待身边的人,没有后悔的不要遗憾!
2019/2/26
VerLoren
事实是现实生活中很多不对等的爱
2019/2/26
tiny
tiny官方回复
希望每个人都活得像自己而不是像别人,这是我创作这个故事的初衷
2019/3/2
Mr.兔叽
我也看过!好像叫什么草果
2022/6/5
拐拐没琦
可是要怎么理解父母呢,
2022/9/16