一往而深 轩辕剑苍之曜 的评价

一往而深
2019/2/27
联想ZUK Z2 Pro
据说版号又停了,趁这个空档正好可以继续打磨游戏,这里作为一个普通玩家提出自己的一些建议吧。
1:应该想想玩家需要什么,比如现在,玩家需要的是开发进度、优化进度,"不能透露"这种想法真是极其蠢的,在群里问一句"开发进度怎么样了",得到的是管理员"静静地等不好吗(流汗)"的回复,可是问问,谁要等你?你是3A大作还是怎样?
2:据说下一测要加扫荡了,但是这个要慎重,因为一加扫荡就会被定义为"烂大街圈钱换壳手游",一个建议就是跟幻璃镜日服一样,可以扫荡,但是扫荡不能翻牌,只有战斗才能翻牌子,翻牌子可获得道具可以是很诱人,甚至可以加入墨晶,不过概率千万不能太高,因为这样肝帝就完全可以超过氪金大佬了,抑制了氪金欲望。
3:对氪金的看法,我觉得对于手游,需要有概率、不确定性,但是同时需要投入多少就产出多少的设定,不能让氪的人民币全部打水漂吧,所以游戏内可以设置墨金商店,直接购买需要的道具,同时需要可以用墨金概率抽取更有价值道具的设定,概率与稳定都要存在。
4:剧情,首测说实话,我真的没有沉浸到剧情里面,甚至没有自己是主人公的感觉,因为主角没有性格,没有背景,甚至没有该有的名字,也许这是为了让我们直接代入到角色中,塑造角色,但是这方面的设定似乎也很单薄,剧情内的对话选项也没有对剧情产生影响。
5:对建议的收集与反馈,收集是指从各个渠道第一时间收取玩家意见,反馈不仅是反馈给游戏开发,更重要的是反馈给玩家"你的意见我收到了并有作相应的考虑"。
6:游戏试玩,游戏应该有自己内部人员测试,不要像幻璃镜,更新一次出一个bug,修复一个bug后出现另一个bug,贻笑大方。
希望苍之曜能早日打磨完毕,华丽出鞘。
《轩辕剑 • 苍之曜》官方
感谢大人中肯的评价与期待!~
目前开发组在优化解决上一版本中出现的问题及用户反馈的建议,同时也在做一些全新的玩法并再次对剧情进行填充、打磨。关于“扫荡”,小梨并未在当前版本中看到。开发组目前的主要精力都在打磨游戏,开发新功能,关于氪金方面我们更注重用户的游戏体验,毕竟有人还愁没钱吗?用户对于我们来讲是最最重要的。
2019/2/28
一往而深