宝藏院俏乃僧对 元素物語 的评价
我是日服完了一个月前来挖坟的。
在一个日游老司机的眼里,元素物语是一款相当不错的游戏,你想要靠氪金一朝成大佬很难。有一定实力了想要咸鱼也很难。送钻的力度其实不算小气,系统庞大玩法多,培养人物虽然反锁但是并非让人抓狂的那种,反而比较有成就感。核心在于人物的搭配,这是这个游戏最迷人的地方。千万不要相信星星,大部分五星都是假五星,甚至六星也很多废柴。上官网多看人物评价。自己研究自己的阵容,合理搭配应对各种副本是比很多无脑抽卡游戏强太多的地方。
给要入日服的新人一些经验和建议:
1. 一定要刷初始,参考日服的评分一定要有一个SSS价格评分的再开局。否则根本玩不下去。当然这和入坑的时机非常有关系,如果正好在SSS级人物up的时候入坑是最合适的。当然其实只要池子里有就可以刷初始。池子没有SSS级人物还是歇着吧。一开始的免费五星一般抽不出特别好的,但是如果有信长和波塞冬这样的五星可以考虑开局。免费的6星大天使或大天使只推荐光暗的,出了其他的还是重刷吧。
2. 人物池:一般有流星祭,精灵祭,属性祭,6星大天使,也会有龙骑这种不定期的池子。
流星祭是限定池子,差不多每两周一次吧,有新人物up。但是6星强度并不一定约新的约强,池子出了以后等2天看官网评价再酌情抽。一般这种6星新人物会在一段时间以后的流星祭里以非up的方式出场,但是爆率会很低。所以如果有很强的新人物up可以考虑多抽。
精灵祭是特定一群辅助为主定期会反复出现的池子,up的五六星也会不同但是没有新人物。不要小看这个池子,木水火的三个SSS级评分的辅助,抽到就是可以围绕作为中心建队了,强的不是一点点。所以这个池子如果是三个辅助up必须狂抽。
属性祭是定期轮流的,一般会up一些五六星人物,也要看评分如果评分高的人物可以考虑抽穿。比如火系的斯鲁兹评分99。
:六星大天使池子是不太推荐的,虽然是500钻必出一个。但除了光暗路西法其余的太坑,要么就是究极融合需要素材很难齐全的。
龙骑的池子是不知道什么时候反场一下的,有的话请抽穿。起码抽到交换券。光龙有了基本能应付所有关卡。
3. 人物培养:不要觉得这个游戏跟其他游戏一样所有的属性队伍都要很强。有一个队伍强足够推图,打大部分副本和共斗。我比较推荐光队,妖精王和金手指国王都是副本可以拿的五星。火力非常强劲再配一个火力和回复基本可以大大部分副本,有龙骑就最好。木系也不错前提你要有六星辅助大神,基本通杀。记得要培养四星的转换属性人物,大部分副本都要用到,有五星的更好。
其他的想到之后再编辑吧
给要入日服的新人一些经验和建议: