假装 关东煮店人情故事 的评价

华为Honor Magic 2
昭和故事的游戏一直都是用游戏去呈现这些角色小故事,有暖心的、有伤心的、有开心的、有无奈的,而这些小故事也可能是我们现实中的倒影。
1、表面无味的玩法是为了揭开游戏中的种种故事(玩法)
这次的关东煮店人情故事游戏是放置类的挂机游戏,所以操作上非常的单调,甚至可以说不像个游戏。这也导致了有一小部分对故事无意的人去吐糟游戏的糟糕,但是昭和系列也一直都是如此,在玩法上没有任何的体验感。如果感到不适的可以出门左转找隔壁的moba游戏,会让你十分的有游戏体验感。这次的故事更加完美了,因为每个故事都反响了人物的两种情感,一个是抱怨式的剧情走向和猜忌,一个是叙事式的剧情描述,当两种情感结合之后整个人物剧情会让人百感交集。
2、普通抱怨是复杂情感,深度抱怨是情感释放(细节)
对于老爹(游戏主角等同观众或我自己)来说,这些抱怨都是非常美味的情感,在游戏中也有个非常有意思的细节,随着角色的深入和醉酒会改变角色的表情。这也非常贴合现实,一开始的抱怨或许会让朋友为你感到气愤可惜,会让路人觉得你是白痴。当抱怨深入后,内容就越来越接近自己的内心深处,直到最后迎来爆发,释放这些让自己感到不好受的情感,换来一时间的畅快和解脱。
3、多种叙述视觉深入故事,环环相扣(角色)
在游戏中一共有12个角色,每个角色都有自己的故事,而某些故事也会产生交错,让读者以多种人称视角深入了解故事和故事中多个角色之间的情感问题。从最开始了解每个角色,再发现他们彼此之间的故事都有着联系,最后了解这件事情每个人的心理与关系相对比。这样的安排非常的有悬疑感,而且在了解故事的时候会让人产生一些猜想。(以下有剧透慎入)游戏总共有四对关系。
第一对是:课长和新进社员在同一个公司工作属于上下级关系,彼此有很深矛盾;
第二对是:女孩和青年,属于情侣关系,彼此相爱且认真;
第三对是:女强人太太和大婶,是婆媳关系,一直在斗争;
第四对是对最牛掰的关系:“迷之上班族”和“家庭主妇”是夫妻关系,不过“迷之上班族”是个变态,在8月10号之前把“存在感薄的少女”杀害,“没用的老伯”是搜查官,每天都在关东煮观察他寻找证据。“迷之上班族”的下一个目标是“女孩”,“家庭主妇”也一直觉得有问题,所以在12月20日找到了犯罪证据,最后以匿名的方式举报给“没用的老伯”,在12月24日实施抓捕,而“迷之上班族”准备对目标下手的日子是12月25日,“女孩”完美的躲过了这次的劫难。
4、每一次的追剧,都可能是自己的反影(游戏体验感)
因为是放置类的原因,所以没事上去点一点就能解锁一些抱怨,从抱怨中整理一些出剧情。然而,有时候看到的抱怨也正是自己在现实生活中曾经抱怨过的问题,从中也看到了自己的反影,若有所思的样子。
不过要吐槽一下为什么12个角色中有8个角色都抱怨好冷,只有幽灵小姐姐说不冷,请问作者对冷不冷有什么梗吗,还是这故事是冬天写的,加入了自己的抱怨?
5、给星原因
这次故事的连线非常棒,也非常的有悬疑感,4星好评!
ピースサイン
想问一下,玩的时候一直没有刷到幽灵小姐姐,是有什么特别的方法才能刷到吗
作者
回复 @ピースサイン: 把食物弄成只有最后两个龙虾和松蓉然后等着就行,这个游戏有个小技巧就是只放那个角色喜欢的食物,那样就可以无限刷那个角色出场,很实用特别是最后差几个解锁结局的时候
ピースサイン
回复 @假装: 谢谢!
回复 @ピースサイン: 哈哈不客气
面具万花丛中过
爱你
回复 @面具: 爱我干什么~你眼里只有月圆之夜没有我
面具万花丛中过
回复 @假装: 当初是你把小月介绍给我的,可以这么久以来想的一直是你
请把我卸载
九禾
既然剧透这么多了我就补充一下吧。
1/卖关东煮的大叔是专柜女孩的爸爸,十几年前离开家,女孩妈妈在她很小时就去世了。
2/存在感低的女孩1998年长野冬奥会前已经被害,杀人犯手上有被咬的旧伤。
3/专柜女孩被变态杀人犯每晚在楼下盯梢。
4/存在感低的女孩被一位长得和专柜女孩很像的幽灵委托,来到关东煮大叔这里。
5/关东煮摊位附近的寺庙后面有很大的樱花树,专柜女孩妈妈的墓地就在那里,而关东煮大叔也知道那棵樱花树。
6/工厂男孩在樱花树下的墓前向专柜女孩求婚。
2019/3/17
鬼靥刑警
把評價寫成攻略…劇透應該要有預警才是。
2019/4/12