【语废楼川川的碎碎念】
是自我,是封闭了的心。
—————————————————————————————
【以下内容有剧透】
这是一个救赎的故事。
实际上在看到丽莎的酗酒以及女主母亲相关时,我也就猜的八九不离十了。
⬇️
◇第一个刺杀者——芝莉。
爱哭的小女孩,是家里的妹妹。总是一幅不自信的样子。房间里的娃娃被摆成仿佛霸凌的情景。而她自己本身也只是个人偶,本体是一直跟在身边的猫咪玩偶。
◆真身——今井美沙的童年。
从小因为深受母亲的影响而变得自卑,时常哭泣而被说成爱哭鬼。于是在梦魇里,这一重痛苦变成了缺爱的小女孩芝莉。
◇第二个刺杀者——莫尔福。
十分热爱研究的小男孩,是家里的弟弟。拥有两副面孔。喜欢说谎,却总是把对不起挂在嘴边。时常对今井美沙说自己讨厌说谎。
◆真身——今井美沙的伪装。
美沙是个懂事得让人心疼的孩子,即使受了那样大的委屈,也只是放在心里,用谎言掩饰内心的痛苦。于是在梦魇里,这一重痛苦变成了谎话连篇的男孩莫尔福。
◇第三个刺杀者——露莉娅。
重度家里蹲的女子,是家里的姐姐。不愿见人,把自己锁在屋子里。思想十分消极悲观,与外界几乎没有沟通。
◆真身——今井美沙的折磨。
童年的阴影挥之不去,美沙陷入痛苦的反复折磨,一次又一次的否定让她坠入消极的漩涡,久而久之便难以脱身。于是在梦魇里,这一重痛苦变成了灰暗至极的女子露莉娅。
◇第四个刺杀者——瑞格。
狡猾多疑的男子,是家里的哥哥。警惕性极强,单独住在庭院的小房间里。曾有一位恋人,后因为恋人拒绝了求婚离她而去,并将与其的回忆通通封锁。
◆真身——今井美沙小说中的人物/今井美沙的遗忘。
瑞格和恋人薇薇安娜的故事即是美沙高中写的小说中的故事。美沙不敢面对过往,便封锁了所有难过的记忆。于是在梦魇里,这一重痛苦变成了不愿回顾过往的男子瑞格。
◇第五/六个刺杀者——丽莎&穆勒。
酗酒的女人和一直笑着的男人,分别是家里的妈妈和爸爸。在所有孩子都阵亡后丽莎吞噬了穆勒意图将美沙三人一网打尽,最终被美沙消灭。
◆真身——今井美沙的妈妈和爸爸。
美沙的妈妈时常虐待美沙,而美沙的爸爸没有作为,只会保持那个万年不变的笑容。爸爸的一走了之让妈妈的怒气全部倾倒在美沙身上,给美沙的童年留下巨大的阴影。于是在梦魇里,这一重痛苦变成了酗酒暴躁的女人丽莎和一直保持诡异笑容的男人穆勒。
◇协助者——仁。
傲娇的神秘男子,从今井美沙进入囚禁之馆后一直协助美沙逃脱。
◆真身——今井美沙的好友月岛仁。
美沙的好朋友,却因为白血病英年早逝。仁死后美沙非常自责,将所有过错都揽到自己身上,从此封闭了内心。
◇协助者——春。
穿着十分怪异花哨的男子,与仁熟识,在今井美沙进入囚禁之馆后一直协助美沙逃脱。
◆真身——今井美沙的好友成濑春。
美沙的好朋友,自从美沙因为过度抑郁住院后一直照顾美沙。
——
与前两作相比本作不再只是点点点,而加入了刺激的追逐战,但也去掉了一定推理的部分。整体上难度与前两作相比稍微容易一些,不过多了操作的部分。
与恶狼游戏相比分支较少,总共俩结局而且打完NE的提示目的性肥肠明确了哈哈哈。
画风还是一如既往的特色鲜明,Live2D好评~
ps.短发美沙赛高!仁春CP赛高!
—————————————————————————————
Wasabi牛逼就完事了!
最后,祝游戏愉快√