叁对 这是我的战争:故事 - 父亲的承诺 的评价
游戏是好游戏,本身可以打到五星水准,可是我在游玩后只能打出三星(以下包含剧透(
本作大致玩法跟原版基本一致,昼伏夜出,白天可以在家里进行准备和设施改造,晚上则可以出门寻找物资和触发剧情。但不同的是本作的主角只有一个人,从头到尾只能控制“爸爸”,而主线剧情就是讲述了爸爸在战争中寻找失踪的女儿的故事。不错的剧情,但实际游戏体验可以说是非常的一般,甚至倒人胃口。虽然这仅仅是一个小dlc,但它游戏时长短的超出了我的预料,大概只有一个小时到一个半小时的游戏时间。相比前作贯穿整个游戏紧张刺激的战斗,逃亡以及面对不同选择时心里的愧疚感。这个作品几乎没有什么战斗,至少你必须经历的只有一场并且还没有什么难度,这就是失去了《这是我的战争》这个游戏的很大一个乐趣。且本作收集资源异常简单,但是由于游戏时间很短,我用了14天就通关了,导致类似酿酒器、捕鼠机等前作比较关键的设施及对设备的升级根本就不需要,玩到通关也还只是二级工具台而已。不用做武器,不需要探索地图,有的仅仅是按照线性剧情发展,最重要的是辛辛苦苦寻找的女儿真相竟然是早就病死了。这个结局让我措不及防,而且前面并没有任何铺垫??非常的不满意
总之游戏品质不错,但让我感觉仿佛是一个半成品,或者是赶时间做出来的。。只能说达不到预期吧,这不是我心中的《这是我的战争》真正该有的游戏体验,我喜欢的是生存