、Reborn。对 冷械岛 的评价
如果不是昨天taptap给我推送消息我真的都快把这游戏给忘了。。。之前我就记得我好像是在哪里玩过类似的游戏,但名字好像不一样?说句实话,炸服,断网这种情况对于一个新游戏来说大家都能理解,taper们也都不是不讲道理一通乱喷的人。那我来说,上述的那些问题丝毫不影响我给一款好游戏打五星,只是希望官方能稍稍的把让大家氪金的欲望收敛一点。。。进了游戏满眼氪金界面。。。倒不是说在声讨游戏不应该让玩家氪金,毕竟本身的目的是为了盈利都可以理解。但是就目前这款游戏的质量来说,我觉得确实有待商榷。我想每一个玩家的心情都跟我是一样的,我们希望的是我们氪的每一分钱是心甘情愿,而游戏的质量也对得起大家花的钱。就我本人而言,我玩一款游戏,如果我觉得这款游戏值得我花钱,那是再好不过,我在花钱的同时取得更好的游戏体验,官方也获得支持,这是一个双赢的结果,只要是好游戏,我想所有的玩家都会支持。
其实这款游戏我曾经也是很期待的(如果不是因为太久没消息让我以为已经鸽了)画风猎奇,玩法也是个人比较喜欢的roguelike的风格,随机性也不错。只是有这问题还需要优化:
操作手感说真的确实差了点。。。人物移动有延迟,攻击方向很迷。有辅助攻击瞄准(怪物身上有个准星)有的时候会跟手动瞄准冲突,而且有的时候手动攻击方向还会延迟。。。就会导致你划着攻击键但是人物会始终向他面向的方向攻击。。。
另外攻击的命中判定也有点迷,不知道是不是我网络延迟?有的时候会出现我在攻击距离内打到怪了,但是怪没产生硬直也没掉血。基于可能是网络问题,所以暂时不深究。
怪物攻击欲望太强,地图太小怪又太多,而且怪会在门口等着你?经常是一进下一个图,一大群怪就已经在门口等你了,没等反应过来就已经挨揍了。这个时候就很尴尬了,地图太小,绕都绕不过来,很多时候怪物的攻击没有办法用走位躲,只能硬抗,就很伤了。。。希望官方以后能做出改进,慢慢来。
再一个就是很多玩家提到过的装备耐久度的问题了。我想官方可能是想更写实一点,毕竟都是生物装备,会腐烂,所以会出现装备放在背包里也会掉耐久度。但是也有冰箱储存作为稍稍的弥补,问题是装备被打的时候耐久掉的太快,我打了一个boss耐久就到底了,有点说不过去啊,而且我没有找到能维修装备的地方。我还没有氪金买商城的装备,不知道那些装备有没有耐久。要是也有的话就真的有点骗氪的成分了。。。花钱买的装备,耐久掉了没就只能再买一套了吗?这方面真的需要有所改进了。我觉得可以有一个装备维修系统做平衡。
服务器爆炸也见怪不怪了,在我个人看来但不是什么大问题,最多也就是多等几天而已,等了那么久也不差这几天。玩家跟官方相互理解吧,我觉得游戏质量还可以(除了满眼氪金界面和到处的氪金道具)也没有大家说的那么差,我想大家之所以骂是因为首先一进入游戏到处都是氪金的提示,让大家第一印象很反感,觉得没有肝的体验,再加上确实需要优化的操作手感和匪夷所思的设计,游戏体验很差,偏偏这个时候呢,不断的网络连接中断,导致大家心态爆炸。官方的态度也不错,大家也谅解一下。做游戏不易,多给点支持和建议吧。同时也建议官方大大们能多多改进,不要步了隔壁某忍者的后尘,把一个好游戏玩成了骗氪的产物。再次感谢
暂时三星,以后如果有进步一定会改
暂时三星,以后如果有进步一定会改