叶落花开 莲漪 的评价

叶落花开
2019/5/14
莲漪
莲漪不是纸莲,莲漪不是纸莲,两种只不过是画面主题很像,但是玩法完全不一样。
莲漪这款游戏,从画面和音乐来说,都很赞,尤其是有些关卡,莲花一同绽放的场景和水波搭配,画面效果非常的唯美。(不过从荷花荷叶造型的设计上,充满了理想的直线,看起来想折纸作品,可能是为了搭配荷花能开花这个动作来设计的,但真的不算好看)
游戏玩法简单,操作不复杂,对操作要求不算高,那些十来次过不去的说游戏操作系统有问题的,点不到位置的,大多是对游戏的理解、过关方式、时间选择这些解谜类的问题上,这款游戏对操作,(主要是点击的位置)容错率还是比较高的。
关于提示功能,我也很喜欢,提示没有完全剥夺玩家的游戏体验,对玩家而言只是降低了游戏难度,玩家要是要思考提示给出的点击位置选择点击时机。
如果不看提示的话,这款游戏非常烧脑,不太擅长的玩家真的建议看提示玩。
不知道是作者bug还是我没玩清楚,有些提示是没法使用(在第三章的时候遇到了),但是根据提示修改策略还是能过的,不知道是不是作者故意这么设置,以期望玩家不要太依赖提示呢?
(看到有评论说关于点击位置要思考对称、等分这类操作很反人类,这类操作靠的是直觉,直觉是可以胜任这些操作的,如果用坐标系是定死点击位置,可能会失去很多乐趣,就非常偏向于理性,显得“斤斤计较”。
但不可否认坐标系还是有存在价值的,不是所有玩家都相信直觉,就目前游戏的坐标系,不是很好用,看的实在太乱了,有跟没有实在没多大区别,我觉得可以参考围棋规则,玩家点击只能点击到网格线交叉点上,系统强制校准,网格线也不要那么密,这样会精确很多,校准用户操作的方式有不少,也可以参考ps 的智能参考线的设定等等)
盐石游戏工作室
玩家你好,谢谢你对莲漪的喜爱。请问第三章哪一关的提示遇到了问题?可以详细说下吗,我们看看怎么回事。
叶落花开
回复 @盐石游戏工作室: 详情可以看我在论坛发布的帖子【莲漪小课堂】,里面就说了三个关卡,第一个关卡我不是很确定是不是提示有问题,第二个是提示顺序错误
第三个是提示数量错误(要求四个水波,但是提示要五个)
类似有提示错误的关卡似乎还有,不过我忘记,需要官方自己找一找了。
盐石游戏工作室
回复 @叶落花开: 好的,记下了,谢谢你。
明月光
鲤呢...操作什么的,差不多都一样
2019/6/1
碳酸糖水中杯加冰
你好吖!这里是TapTap运营可乐,我们想要邀请你参与「TapTap宝藏作者计划」!计划第一步,TapTap将在12月上线评测团,在游戏详情页用10倍流量曝光推荐站内精选的最优质评价(支持配图和视频),让优秀的评价和优秀的游戏被更多的人看到。
你发表过超赞的游戏评价,有的质量称得上是站内顶级。我们想邀请你作为首发作者加入评测团,你的评测会成为评测团首批范文并获得 10 倍流量曝光,对游戏的评价评分产生重量级影响。如果感兴趣或是有什么疑问,可以加我的个人QQ咨询,期待我们的合作!
2020/12/17
碳酸糖水中杯加冰