鬼才信飘飘 隐形守护者 的评价

鬼才信飘飘
探索度17.07%get√
第一次尝试交互式电影,它的好我能一路狂吹八百字不带停的,代入感也许低于其他文字游戏,但是互动度远超过所有影视作品。起初我困惑于游戏与电影的界限,最后我恍然,能够融合其他多种艺术形式且毫不突兀,这不正是游戏作为第九艺术的最大魅力吗?
它的存在完全满足了我这个电影与游戏爱好者最大的心愿,所以我也将从两个角度来同时评价它。
很遗憾的说,作为影视剧的话在我眼里可能只能沦为二流,剧情煽情有余而深度不足,演员演技尴尬甚至根本不能称之为演技,后者在游戏里都得到了极其巧妙的解决,PPT电影的处理方式是很聪明的,一方面定格画面避免了更多的暴露演员的经验不足,另一方面也方便随时停顿插入选项,或者把画面剪切出来做游戏图鉴,同时又节约了经费,毕竟也不可能要求制作组真的去拍完整的连续剧哇(摊手)
除此以外,高超的剪辑多少弥补了连贯性的欠缺,再加上每张画面的构图和色调非常精美,我最喜欢人间失格,光暗对比和情绪渲染都富有深意,也值得回味。
不过有利也有弊,演员的摆拍痕迹过重,男主笑得脸都僵了,不过从头到尾他都没有正常的灿烂的笑过一次,不是皮笑肉不笑就是虚伪的假笑,也许他只是天生面部神经痉挛吧hhhhhhh
说回题材本身,是难得一见的民国谍战,既然要表现国恨家仇,那么我实在不理解为什么要在命悬一线之时不忘儿女情长,女性角色的塑造都极端且单薄,仿佛都只是为了情节而服务,当然剧情也有许多逻辑上的漏洞,只不过看在题材和用心的份上,我都愿意原谅。
总体来说,虽然尚有缺憾,不过瑕不掩疵,迫不及待等完整版上线啦。
诡
不是皮笑肉不笑就是虚伪的假笑不是因为面部神经痉挛而是因为游戏一开始肖途就没有发自内心地真正地开心过,身为地下党要套取日方的情报总不能摆着苦瓜脸去见人家,但也势必会做伤害党和国民的事,就是后来情报战结束了,他的内心也已经千疮百孔了,综上笑给别人看看就好了。
2019/5/21
鬼才信飘飘
这个说法恕我不能苟同,不说作为间谍,作为一个成年人,面部表情管理都是最起码的吧,整天那副心事重重的样子凭什么能够获得日本人的信任呢?如果说痛苦的话,庄晓曼姐姐也是潜伏者呀,但是她就算把枪抵在别人身上也可以笑得很漂亮
2019/5/21