学前班肥玖 仙侠第一放置 的评价

学前班肥玖
2020/1/31
华为HONOR View20
To:繁大
首先还是先恭喜py繁的《仙侠第一放置》被tap编辑录入专题,又可以冲几天的榜了,为大仙侠注入新鲜血液~~。◕‿◕。

从专题里进来时,看着那句“在这个仙侠世界里,走出自己不同的人生”真的有点像予以老玩的自嘲,不同?不同在什么?想想都觉得有些迷
倒是突然感觉自己像玩了几年传奇一样233(ㅎ‸ㅎ)

先说说那游戏目标,虽说玩对战游戏在游戏里基本大都是为了提伤害,可这明明是一个关于仙侠游戏,我的游戏旅程却是从头到尾都是做装备和单项的升级升资提板面数据,跟修仙强扭一样沾边联系,百分之七十的游戏内追求都是在做装备,自己的,道侣的,说句不为过的玩笑,游戏名喊《铸造第一放置》都没有违和感

法宝?道侣?角色能力?即使包括氪金玩家在内,基本游戏进度,游戏体验所给玩家带来的分支差异体验可以说极少,只是进度问题和氪金力度问题,不存在玩法差异,全服走一样的游戏线路,没有之一,那几个没一点用零氪法宝的存在简直是拿来搞笑的,纯粹来凑数拉低有用法宝的抽中概率一样

也正是如上大同的游戏体验外,游戏的小异,却异在了一个很不该的地方——单向板面数据,
大同武器,全游戏追求却在小异的武器属性(基本最终套路一样,连基本的浮游值都没有);
大同角色,全游戏追求却在全服提升手法及最终目标上限一样的板面数据(如:卡级点奇术,炼丹打药,道侣属性洗练等);
大同法宝,大同门派,大同技能,其他异样的存在要么纯粹是给人充数的感觉,要么就是全村最终目标共同富裕一样,全世界都会拥有

这种很致命的游戏体验,在版本大更新完善“探索系统”依旧延伸,丰富和复杂是两个看似相近却是褒与贬的评价,
重复重复再重复!!
如果缩短了经验条和修为条,
缩短了武器成型进度,
缩短了角色和道侣养成进度,
很无奈的吐槽一句,这不就是“传奇游戏”吗
作个比喻,
如果仙侠都卡级的意义只是给自己蓄水洗衣服,
而不是不是给自己攒钱买挂饰甚至换新衣,
那修仙路上停下的意义何在?
《仙侠》的初意何在?

总结一句,说白了就是四个字,
单薄,逐末;
萌新劝退于小异,老玩沾沾自喜于小异;
繁大可能有着自己仙侠世界的价值观,
但是,我并不想现阶段的无竞技场成为不逼氪的后盾,更不想单纯的不逼氪成为我玩仙侠的理由,
不逼氪,一个安慰自己,摇摇欲坠的理由。
吐槽完后依旧回去,并不是真香,而是我依旧热爱仙侠,
so,恳请请繁大给我一个继续对仙侠心动的理由,我愿可望之年看见这个理由!
未来可期,与你同在。

by竹鼠
烽火
你不懂0氪法宝阴阳镜的变态
2019/7/4
不明飞行物
回复 @烽火: 以前的都分解了,才花了5w灵石去抽。马德
2019/7/7
耳根
17年老玩家,挂了修为后,11000年没上线过,后来再登上去,修为只到出窍九,而之前的好友已经渡劫了。所以我在思考与楼主一样的问题,楼主的“萌新劝退于小异,老玩家沾沾自喜于小异”令我深有感触,因为无论前期后期,玩家之前的差异微乎其微,可以说是每个玩家都千篇一律。做日常变强固然有成就感,但这种成就感是空洞的,因为你仅仅是为了变强而变强,为了那运气或氪金换来的小小差异而骄傲,这款仙侠游戏没有明确的,丰富的玩法和目的,你玩了很久,确实变强了,但你除了做做日常,就没有任何互动,联机的玩法。也许是游戏正在开发,并没完善的原因。两年的老玩家,很希望这样优秀的仙侠题材游戏能够越做越好
2019/8/6
学前班肥玖
回复 @耳根: 哈哈仰望大佬,其实我感觉最舒服的游戏体验段莫过于探索版本的前个版本,社交与游戏并齐,但是游戏还是要往前发展的,玩家也是后浪推前浪,但是我喜欢仙侠这份心依旧不变(* ̄︶ ̄*)
2019/8/7
二狗
佛系玩家
2019/8/14
雷電芽衣
wdm,一千小时以上的老妖怪
2019/8/26
叶孤灵
确实是很真实的感受~
2019/8/26
落叶