霜喵°Cat_AI OPUS:地球计划(付费版) 的评价

购买情况
已购买
OPPO A33
在宛如无边之海的苍茫宇宙中,寻找早已被遗弃的家园与起源之地,犹如大海捞针。穷极一生,看遍数以万计的各色星球,也许都不会找到最后的理想结果。即使如此,哪怕仅剩最后一秒,也不会放弃心中的信念。这,就是《OPUS:地球计划》
数十万年以后,漂泊在宇宙中的孤独的人类,逐渐受到了基因缺失的威胁。只有寻找到传说中那个人类起源之地的星球——地球,才会挽救人类的命运。这项使命被交付给了丽莎·亚当斯和竹内真诚两位科学家的手中,他们在奥博斯号空间站里,寻找那颗世人认为看似不可能存在的星球。
不过,主角并不是这两位科学家。在一次未知的事故过后,奥博斯号上的机器人OP1414-艾姆,在电压过低的奥博斯号上醒来,发现除了自己之外,别无他人,只有一个有着丽莎形象的全息投影陪伴着它。
故事发生在这个“铁罐头”身上,在寻找地球的过程中,玩家奥博斯号上开启一间间舱室,通过看似一个不起眼的地方所提供的碎片信息来逐步了解奥博斯号上发生的故事,也逐渐从侧面了解到为什么这座空间站内为何空无一人。随着剧情的深入,故事的发展使得那两位科学家的形象逐渐浮现出来。丽莎也许会被大多数人喜欢,真诚或许会因为轻言放弃而被臭骂一通。但是不可否认的是,游戏在塑造人物方面虽然有一些缺失的地方,没有将太多的笔墨用于正面描写丽莎和真诚,但是空间站内留下的字条,散落的物品却从侧面勾勒出了他们。
不过,这类剧情向的游戏历来都有着几乎无法摆脱的通病——推动剧情发展的过程几乎没有任何的趣味和游戏性,在地球计划里体现得尤为明显。望着绚丽的星云,似乎每一处都值得截图留念,但是当寻找目标的时候就显得有些无聊了。而剧情的推动却需要大量的寻找星球,这就显得十分乏味。支线任务充其量也只是满足一下收集爱好罢了。但是作为初代作品,能有如此优秀的剧情实属不易,而这个问题在续作灵魂之桥里也有一定的改善。小众的游戏虽然无法获得大多数的认可,但是经过精细的打磨,却能够获得这一小部分的一致认同。
🌈彩虹桥踏塔彩虹桥塌🌈
开头剧透提示一下吖 |・ω・`)
霜喵°Cat_AI
回复 @🌈彩虹桥踏塔彩虹桥塌🌈: (๑•́₃ •̀๑)我就不!(傲娇)
回复 @🌈彩虹桥踏塔彩虹桥塌🌈: ╮( ̄▽ ̄")╭
逸夜sama
(っ'-')╮=͟͟͞͞💌
2019/7/20
梦游时氪
确认过是julao,awsl
2019/7/25
霜喵°Cat_AI
回复 @梦游时氪: 确认过是氪金julao,awsl
2019/7/25
碳酸糖水中杯加冰