野生蒟蒻 口袋学院物语2 的评价

玩过 5.9 小时后评价(总时长 5.9 小时)

首先 我作为一个新手,刚入手就play了7h+,这玩意居然只记录了6h(算了),其次纯手打百字评价mmp告诉我内容不存在,原地爆炸
------愤怒的分割线(╯‵□′)╯︵┻━┻------
优点:
1.自由度符合模拟经营的标准甚至超过
2.bgm让我回到了七八岁
3.画质清晰,运行极其流畅(毕竟是个小型游戏)
4.几十mb的空间有作者如此之多的设计,让这款游戏在现实感这方面丝毫不逊色于一些辣鸡中型游戏(游戏里可以亲身体会),能看得出作者还是很用心的
缺点:
1.动画巨长无比,炒鸡浪费时间
2.bgm貌似一个学校只有一首
3.地图略小(可能是游戏本身占用空间本来就不大的原因)
------心情稍稍平复的分割线--------
一些新手开荒攻略(原谅我昨晚才入手)

(前五年)
攻略开始之前:看了一些攻略提到开荒钱不够,很容易出现赤字,个人觉得这种情况可以避免,至少不会一赤到底
1)这款游戏值得注意的是建筑的关联性,这在一般的模拟经营类型的游戏中很少见,所以在开始建造之前一定要多看看地图,简要规划一下自己的学校,哪里建教室,哪里建农场和鸡窝兔窝,哪里建图书馆篮球场等乱七八糟的设施。
2)还要留意铺路的问题,一不小心就会浪费本来就不多的资源(地图真心不大,如果随便找个空地建,一会就要疯狂拆或者疯狂铺路)。
3)留意原地型情况,借助初始地形可以省点钱,并且避免没有必要的麻烦(斜坡不能建造某些建筑,河流(还是湖泊)等)
1.前两年
1)一直亏怎么办? 建造三四个鸡窝兔窝和农场可以挣点外快,能少亏一点(建太多会过饱和导致浪费维护费),老师能一个班配一个就行
2)第一届学生一定要抓教育,把能加的点量全加上,可以适当给老师升级,优先抓学生最强科,之后就可以课题挑战,挑战成功能提高学费,降低维护学校和给老师发工资的难度,如果成绩够高还有奖学金可以拿。
3)随着学生数量增多,多建造一些农场之类的,能弥补一部分损失,关键仍然是,够用就行,不能建太多
4)学生会收到六周的嘉年华邀请函报酬一千八,这东西有点鸡肋,去的话人比较少会影响平均分,建议选择不去
2.中间两年
1)如果三年级的学生刚入学一个班平均分能达到四百以上(另一个班只有两个人我就任其自生自灭了),而且课题挑战大部分在三星,差不多奖学金和学费能抵得上维护费和工资了,2)这个时候学校学生十多个可以多建几个农场刷钱,攒够钱就可以开始建造一些人气景点,然后few hours later (无力的吐槽:赚钱真特么难)(可能这才是最困难的时候,出现赤字很正常,但我的赤字收完学费就正常了,甚至还能盈利),这个时候人也比较多,去赚个一千八的鸡肋也行
3)关于建造景点
虽然花费会比较高,但是建造完后能提高技能点的增加速度 成绩可以提得更快
4)补:间隔着给老师升升级,这个时候技能点全研究设施,学生的学习成绩会后退(没关系,反正咱能赚到钱)
3.第五年
建造一些景点,给老师升升级,给学生加加点.....
吐槽: 我家大公主向某男表白n次居然全部被拒绝。。。。

修改于2019/7/20
来自 Vivo X6