啥都不行老故故 矮人与地城 的评价

啥都不行老故故
2019/7/23
华为Nova 4
——小而精良却还不失趣味的地牢类游戏
【既然测试重点表明了是游戏玩法,那我且只对游戏玩法小作评价】
■首先 游戏是以三消为基础玩法的地牢类游戏,不过不同于三消的是游戏内的连线方式是允许斜向链接和跳跃链接的,玩家可以在击败怪物后继续后划一路斩杀,着实提高了游戏的趣味性和对策略的要求。这一种大胆的尝试确实大大超越了我的预期,好评+1
■相比较于转珠类的rpg游戏,不同于[智龙迷城]等游戏将棋盘和战斗界面分开化。这款游戏完全将战斗界面和棋盘界面融为一体,指尖的操作就决定了主角的位置,诚然这样让游戏节奏更加紧凑,也提升了游戏的代入感,不过也不得不承认这样的操作方式让游戏给予玩家的视觉冲击弱了几分
■在符文库方面 游戏加入了开局四常规符文,提升靠金币或者运气的设定。许多符文更加考验搭配和策略,这里我真想点100000个赞。当前版本玩家可以搭配的符文槽虽然有九个,也不能说不够,但确实有很生硬的品质划分,确实可以考虑将符文槽数平等化,且同类符文也可以同时链接,但效果比同一种符文链接效果稍差些,这样可以给玩家更多的搭配余地,也能衍生出不同的符文体系
■目前版本玩家可以操作的人物只有一种矮人,没有一个专属的技能,哪怕是被动也没有,确实略显单调。并且对于一个测试游戏来讲,商店的升级项目确实价格偏高了(委屈巴巴
■在游戏棋盘方面 不得不承认即使只有四种符文 卡手的情况也不少见 尤其是怪物能够替换周围符文真的是很伤(菜鸡落泪 并且游戏内对怪物的行动力没有详细的说明,我经常有算着怪物走不到可还是上来给了我一刀的情况出现(菜鸡落泪
■游戏操作起来十分流畅,在取消选择和链接切换跳跃方面做的都很不错,虽然当前版本有一些避免不了的生硬感,不过还是对这种玩法赞叹不已
——————
(bb了一通好像也没什么干货w
以上
故故
微笑
感谢您的试玩和肯定!
1.符文方面,目前是开放了包括普通、精良、稀有3个级别总共9个符文格;短期内应该没有开放更多符文格的计划;但是会有开放其它的游戏手段的计划。
2.商店升级技能价格会坐调整。
3.是否显示怪物行动力和技能还在考虑中。
4.会继续对操作进行优化。
感谢您的鼓励!
啥都不行老故故
回复 @微笑: 这也是我想说的,建议符文可以有不同品质,但不一定要在组合符文的时候单独分类
微笑
微笑官方回复
回复 @啥都不行老故故: 好的,会考虑这方面的优化