橙风沐苏 巨龙城堡 的评价

橙风沐苏
2019/8/2
小米Redmi Note 5
首先,这是一篇长评而且是属于评测类(伪)如果有不足之处请指出,谢谢。
-----------分割线------------
emmm预约的时候看宣传感觉很不错
然鹅实际游戏并不尽人意
作为一款动作游戏 动作不流畅过于僵硬是最大的硬伤
然后是建模和语音还有立绘三者感觉完全不搭调
游戏美术emmm场景和原画还行
但是怪物模型 boss模型
我只能说感觉自己在玩一个独立游戏开发者开发的游戏(甚至人家设计的比你好?)最后我还要说一个比较沙雕的设计
闪避有体力限制没毛病(嗯增加游戏难度嘛)但是这体力恢复你们真的不是在开玩笑?boss出招那么频繁(特别是第二关boss二形态)我就闪避了5次之后再也闪不掉了
你问我为什呢???我体力都没有只能被动挨打然后直接落命
然鹅落命之后出现的东西让我震惊了
5瓶回血药还是直接回满血的,使用限制是死过一次才能用???????*****(脏话)限制体力就是为了第二关让玩家死一次?而且这血药好像还是个氪金产物????
行⑧一开始宣传打着硬核动作游戏的旗号结果我看到了什么? 这游戏并不是产出就是硬核游戏,而是产出之后想方设法让它硬核的“硬核游戏”
说了这么多我们来给这款游戏评一个分
满分10分
动作流畅度&动作设计
动作流畅度 3.5分(是真的僵硬,但是boss和怪物的流畅度我觉得比主角好,希望以后能优化吧不过游戏我是不会再下回来了)
动作设计 5分(对不起这个我真的给不到太高分数因为有太多游戏的影子了)
动作方面分数综合 4分
美术&建模
游戏原画 8分(原画是真的不错)
角色&NPC 6.5分 (角色和NPC设计我觉得还行但是我感觉还给不到太高的分数)
场景建模 7分 (虽然每一关场景都不大但是还是OK的虽然小的细节做不到太细腻但是大体上是没什么问题的)
怪物建模 5分(不能再高了,小怪建模相似度高没啥问题可是那么模糊是杂费四?分辨率有必要那么低吗?还有boss的建模emmm我总感觉是小怪?毫无气势可言鸭)
ui设计 4分 (比较平庸期待后续优化吧)
美术&建模分数综合 6.8分
文案&配音&音效
世界观&剧情 6分 (世界观设计不算太深但是还不错,剧情的话感觉就很平庸了)
配音&音效 3分 (嗯没错比动作流畅度还低,为什么?心理没点ac数吗 首先是配音和角色形象不符不管是boss还是主角还有那尬到爆炸的台词emmm)(然后是音效emmm为啥打击音效慢半拍而且鸭我是砍到肉上了对吧?为啥会是打铁声网上下载素材也用心点鸭)
文案&配音&音效分数综合 4.5分
然后是总平均分 5分
这是一个不上不下的分数说它烂吧也并不是很烂,说它好吧也就那样,如果官方想要认真做游戏我相信分数会在7分左右,如果就想像现在这样敷衍掐烂钱吃靠美术资源吃饭那也没什么好说的了