道途和尚 幸存者危城 的评价

游戏时长 107 小时后评价

关于游戏都一些总结(萌新建议看看,数据较多,请耐心观看,毕竟写了快一个小时)
每种屋子的僵尸都有独一无二的资源,商场种子,公寓火药,写字楼药物材料等等。
食物的利用率真的不高,比如三级灶台,真的,做那些食物就是浪费材料。
武器方面:
狙击枪(敏感字)伤害140暴击210(一枪暴击直接带走女巫)。沙鹰60,弩箭35,喷子60基础不过跟距离有关,一个身位的话可以一枪打死假的半身人跟僵尸犬,火箭筒90不过会附带一个燃烧瓶效果(最没必要买的东西,伤害低,子弹方面火药消耗还大),AK75,M4没买,数据我就不知道了。
近战武器方面:
匕首20(0氪神器),精致匕首30,排骨小姐姐的武器(敏感字)40,氪金刀(敏感字)70这几个攻速一样,而且命中率很高很高,只要不是精神0,基本上不会出面未命中的情况,都是较快的,因为攻速的关系,可以应付一切怪物的武器,其余的木棒砍刀什么的就不列举了,毕竟都懂。
角色方面:大卫基础就不说了。
女警,180血,移速最高,伤害额外增加10%,狙击就是154,暴击就是231,移速方面因为跑的太快,打垃圾桶跟老太婆容易跑过头,怪还没反应过来,你就跑过去了,然后怪就给你一刀,技能带的左轮跟6发子弹在前期某些时候用起来真的挺舒服,不过血的天生基础导致这个角色刷天很不占优势。
教练,280血,不带天赋后期都能达到520血量上限,刷天的大哥,额外20的负重,移速跟大卫一样,不过因为角色体积太大,导致没法应付飞斧僵尸,而且有时候打一星二星房的蓝皮还会被砍一刀(不是技术问题,这哥们体积太大),没有额外的技能,跟加伤,但是,你架不住我血厚啊,来来来,85天舔舐者,我先让你两刀。
NPC方面:
最强NPC派克,讲道理要不是死于剧情杀,来来来,路霸你把头伸过来,我给你加个buff。
排骨:武器刺刀,伤害40,攻速快,打舔舐者跟防暴队长有奇效。(眼镜妹跟她一样就不另介绍了)
胖子:武器杀猪刀(我感觉就是一棒子,你看,伤害都一样),血最厚的NPC,但是,个人感觉很弱,低伤害跟慢攻速导致你让他杀两条狗都费劲,别提打boss。
手枪男:武器手枪,伤害50,唯一的远程热武器NPC,在警察局可以用他打一切小怪,很强的家伙。
弩箭男:武器弓弩,伤害……emmmm,这哥们存在感太低,我是真忘了,不过不会多高得了,好像就30,反正不会超过40,攻速一般,因为只会在小屋刷新,讲道理……最不愿意碰到的npc。
斧头男:武器消防斧,伤害40,攻速一般,但是血量很优秀,甚至不比胖子差,不过因为攻速的原因,在打boss方面,优势太弱,也是存在感贼低的一个哥们。
木棒男:武器木棒(大哥我都不想吐槽你,同样是拿棒子的,你看看人家派克),伤害感人,攻速慢(一个狂暴半身人基本上这哥们就快没了),很弱的npc,指望他打boss约等于(划掉)等于自杀。
资源问题:
部分材料(两样)在某局必定会很缺,不是零件就是金属,布那东西,真的,过6,7天拿着都嫌占包,木板还可以做棒子锤僵尸,但是布匹真的过于浪费,后期真的……没啥用,打舔舐者时候做燃烧瓶也就用150来布就够了。
木板,虽然这东西烂大街,但是好歹还能用来做木棒(不需要别的材料)所以这东西多多益善。
布匹,真的不想吐槽了,这东西后期也就零件多的时候可以用来做衣物拖时间。
零件,必缺资源之一,配合化学药剂可以用来做荧光棒,配合布匹做衣物,也是武器的必需品之一,有就拿。
金属,必缺资源之一,配合木板做弩箭,很主要的一种资源。
咖啡豆,某种意义上的神器,带一个,吃了,就不会打空,但是……真的鸡肋,交易优先换给对方的东西。
化学药剂,荧光棒主要材料(虽然作用不大),交易依旧是优先舍弃的东西。
火药,稀缺,只要特定房间跟警察局还有实验室可以获取,不可再生资源,谨慎利用。
汽油桶玻璃瓶(二者缺一不可):稀缺,不可再生,打舔舐者必备,谁用谁知道。
水:稀缺,不可再生,商场为主要获取途径,刷天必备。
种子:稀缺,不可再生,刷天必备,商场获取。
药物材料(草药酒精纱布):药物很主要,具体不多介绍。我只能这么说,有着就留着。
房子方面:
一星房,绿皮蓝皮纱布老哥半身人。
二星房,垃圾桶老太婆。
都可以手撕,一星怪都很好打,左右互搏就好,一星基本上拳头打都可以,二星建议用匕首,垃圾桶跟老太婆对于萌新比较烦,毕竟攻速比普通怪快很多,但是玩一会,就明白怎么打了,实在不会打,就先礼后兵,让一刀再打。
三星房,女巫僵尸犬狂暴半身人斧头。
怪物跟一二星完全没有可比性,女巫很烦,boss都可以刀,然而女巫的高移速跟攻速,让你基本上都是远程风筝,或者趁睡着来一刀,然后回档杀性价比高,飞斧看着是远程,不过却是三星里面最好对付的,楼梯口等他当一星打就行,狂暴半身人跟狗基本上也都是靠远程解决,毕竟伤害高攻速移速快。
不过可玩性真的过于单调
可能是游戏内容过于单调,现在榜上的排名都很好弄了。
这礼拜看到有个快手在榜上就直接自杀顶下去了。
本来能活千八百天吧,看见一个快手在榜上,自己就顶了。
个人感觉最好赶紧更新新内容,不然玩家流失量太大了。

修改于2019/9/2
来自 OPPO R9sk