弦满月 造物法则2:先锋英雄 的评价

弦满月
2019/11/6
玩了一个周了还是想写点儿什么,大大小小的手游也玩了不少,在最近玩儿的游戏里,造物2的质量可以说是比较高的,每个人的看法和偏好可能不同,在我这里这游戏大概可以排在第二档,仅次于那些十分人们没事儿可以登个顶的游戏。
先夸一下,游戏设定挺有意思的,内容很丰富,我最喜欢的大概是到别人家里可以翻箱倒柜(不是),虽然昨天因为到一个屋子里翻东西忘了换队伍被警察暴打了一顿,但还是让我找到了以前玩rpg的感觉,另外立绘也很不错,没错我就是馋她们的身子,我高尚!
但是!(转折开始)
这游戏在我冲了12块钱之后几乎彻底打消了我充值的欲望。我承认我家里没矿,不过这些年玩游戏多多少少也冲了五位数了,哪怕圈钱滚服游戏我也有充了几百的,隔壁魂器学院我虽然没打算玩多久还是充了个月卡,但是这个游戏真的让我没有什么氪金欲望,或者说,即使有也被折腾没了。
下面说一下问题:
1、首先是区服问题,目前来看大概是类似于阴阳师那种模式,定期开新区然后全区活动进度统一,作为一个限制等级有着各种排行的rpg游戏,会不停的开新区我觉得没啥问题,但是你能不能提前考虑一下工作室的问题,前两天开的新区我早上八点登录竟然提示我人数满了?怕不是一个区的工作室账号,还有标个号有那么难吗,第二天开的勇者学院排在列表最后一个,每次上游戏打开服务器列表NEW的区都是不同的还都不是新区,我真的十分迷惑。
2、然后是游戏内容问题,正如我开头说的,这游戏的内容很丰富,十分丰富,丰富的有点儿过头了,给我的感觉就是看着哪个游戏的哪个模式好像不错的样子,改一改抄过来,常规的材料本、竞技场、boss之类的一定会有的就不说了,其余的像红包、钓鱼、rougelike、深渊、爬塔、野怪等等,加在一起就是一个肝字,没错红包我都觉得肝,动画是真的慢。
3、接着是任务,如果说上面太肝的问题其实不算什么,肝不动咸一点儿也无所谓,你游的日常和周常任务设置是最最让我无语的地方,捕鱼不算钓鱼次数我当它是提升肝度和在线时间也就算了,一键强化真的就给我算一次强化?你送那么多护肝的双倍券结果消耗双倍收益双倍任务次数不给我双倍?传承要求一个周打35次,然而每个周次数只有21次,别的游戏一般都是给点儿余裕哪怕哪天没时间忘打了也能完成任务,你游是不买连任务都做不完。斗鱼和pvp每天的箱子奖励也不是一般玩家能拿的,斗鱼五场要赢四场,不够只能买,pvp最后一个箱子要24分,打中间的全胜也得买一次,我甚至有的时候打最后一个都能翻车的,第一个我现在根本不敢点,因为基本是白给,我练度是比不过大佬但是爬塔也能排个200名,就这样我每天拿第二个箱子都费劲,要是箱子就给点儿点数也就算了,关键是箱子送的是ssr碎片甚至整卡,摆那儿纯粹的恶心人,哪怕圈钱游戏pvp很多都必须买次数,但它们的设置基本也只是要求打满多少场拿奖励而不是胜利多少场拿奖励,到你这儿输了连低保都拿不到。
4、抽卡问题,这游戏我是真的非,到现在抽了171次两个冥一个初始刷的艾露儿一个阿尔法德,潘多拉是啥我没见过,当然这是我自己脸黑我认了,但是sr出率真的没问题吗,虽然我没看到哪里写但是十连sr应该是保底的,按概率算其他九个全r的概率只有不到百分之十七,然后实际情况是我抽两发就能有一发吃保底,另外101次必出up(不限次数)和概率累计上升看似很美妙,但首先这个累计只在当期内,不想浪费就只能抽到出为止,这点比方舟差太多,其次40次以后概率上升,这个上升是很容易会被保底吃掉的,还有双up只保底其中一个也让人很难受,综合下来其实也没比其他游戏强到哪儿去,至少远远算不上良心。
5、活动问题,开服出的这几个活动真的是让人一言难尽,先来一个跟每日冲突的活动裂缝,为了能多打点儿pt我每天得先把活性用完才敢去普通裂缝做任务,4个加成英雄两个是ssr加成还贼高,神巫女第七天能拿到虽然晚了点儿也好过没有,潘多拉抽不到就不配有那百分之六十呗,就算后面抽到了也没资源练起来只能当个挂件,要不是送了个泰坦我前面还真的只能带着老头打普通,跟全加成比收益直接少一倍还多,掉的传承材料还是三级往上的,或许后面是不嫌多,但我现在仓库里囤了400个三级150个四级根本用不出去。如果你觉得活动裂缝还不够恶心,没关系,还有一个肝度堪比无限池的有限池,活动野怪重新登录刷新的设定也不知道是哪个鬼才想出来的。这样还不够?我们还有活动限定🐟,生生的把斗鱼给你变成斗捣蛋🐟。你以为这样就完了嘛?再给你来一个魔晶抽皮肤吧,在前期急需抽卡买次数提练度的情况下,冥的皮肤保底要36000魔晶,更恶心的是抽个皮肤还得强行分出个欧非来,脸好只要10000,你辛辛苦苦攒魔晶抽出来还要被海豹疯狂骑脸输出。
6、氪金问题,严格来说我觉得这游戏真的不算骗氪,抽卡虽然坑但是有万能材料可以升星,每天送的魔晶也不算少,各种各样的礼包也不是非买不可,一般来说,有永久卡的游戏我是会买个永久卡的,有时候也会氪个基金,但是这游戏我没买,要问为什么,因为我不配!设计这个的简直就是营销鬼才,充够钱才能买永久卡我确实是活久见,也或许是我见识比较少吧,只充了12块的我不配买永久卡,也不配看到第二次命运之门,这游戏是真不逼氪,它知道我穷都不给我氪的机会,实属业界楷模。
总体来说,我对这游戏的感觉很复杂,因为它确实还挺好玩儿的,氪金程度也不算高,但是它总是会在各种各样奇怪的地方上让你难受,除了上面提到的地方以外,还有经常蠢到无药可救的AI、看似特别但其实毫无卵用的施法方式、九舍十入的传承加成、可以戏耍你半天的白皮🐟、没有溢出英雄就届不到的羁绊商店等等。
希望官方可以好好考量一下优化方案,至少就我个人而言,在没有改进的情况下是不打算充值了。
最后,欢迎理性讨论,拒绝抬杠。
弦满月
弦满月作者
红月战争多倍攻击输了直接全没,打了一次推荐的困难很轻松过了,打了一次地狱赢的比较艰难,然后我all in了困难,瞬间被团灭?
2019/11/8