蚀魇 熔岩矿车 的评价

2019/11/18
小米6
第一次长篇评论交啦
一。写给玩家
1。前期快速发展建议。
只往下挖!多带炸弹,遇到石头就炸。虽然一直往下有点无聊,但确实是前期最快的发展方法。一直往下。我现在玩了几个小时(中间还莫名其妙的挂机了很久),已经挖到八千多米,马上做出来无畏套装了。
2。购买组件
优先机身!其次钻头。机身主要是增加背包容量,油量速度什么的前期影响小。背包未满可以直接耗完油自杀复活。飞行器和引擎不用买,一直到机身钻头买到巨人套。这时候再把飞行器和引擎买刀巨人。之后一直用巨人打到橙装出就行了。
3。丢弃
挖到价值低的丢弃是很正常的。后面一颗宝石3500,天然气才200,但是天然气贯穿全图,挖到肯定直接扔的,占空间。保持你背包里面只有价值最高的三种矿,其他的都丢掉,不要犹豫。在尽量延长回地面的时间的同时挖到价值更高的矿,才是最佳的选择。
4。广告
广告系统有点无脑,首先隔一段时间右上角的5钻石是要拿的。暂时没有开放皮肤和其他东西,钻石唯一也是最有效的用途就是传送,很有必要拿。另外,在地底死了看广告可以一直复活。。因此什么时候回地面取决于背包。
5。道具购买
要做到一直往下挖,3000米以后,每次回地面十颗炸弹买上,不用省,一颗炸弹300金币,后面一个矿就好几千。然后,传送门一定要买,经常看广告拿5钻的,可以500米一个传送门,我自己是两趟一个门,大概七八百米,消耗20钻。不用省,地底下也有很多的。
至于油罐子,维修罐子,完全不要买。
6。暴毙项目
最容易暴毙的点:在落石(挖不了的石头)下面挖土,落石掉下来砸到你秒杀。这个很容易忽略,所以一直往下挖配合炸弹可以避免。
虫子:碰到你身上会吸血或者吸油五次,飞高点掉下来可以砸死,另外在虫子周围出现红色的钻一下可以杀死。
火墙:减速,快速掉血,不要碰到,但是位置固定,不会像落石一样往下掉。
坠落:另一个暴毙点,20格以上的距离掉下来就会摔很多血了,我估摸着四五十格就一千多伤害了。很容易死,一直往下挖,记住深度提前减速,就好了。
大概就是一个小攻略
7。游戏是和以前的按键手机上玩的地狱熔岩差不多,那个大概是七八年前的样子,记不清了,为回味而来,意外的发现还不错。打发时间这样子。
8。有游戏方面的问题可以一起交流
----------
二。写给游戏方
建议或意见
1。每一种矿石是一个分布深度,没有改变,希望能加一些稀有矿物,可以卖成钻石或者大量金币,然后这些稀有矿物的分布更广(比如1000-5000),出现率非常低非常低,在弄一个图鉴,这样可以增加玩家的新鲜感和期待感。
2。死亡广告复活
任意情况下死亡都可以看广告满血满油复活,这样油量和血量的意义不大,可以改成每次进入地下只有两次广告复活的机会,而钻石复活会逐次变贵,这样就不耽搁广告,也让血量和油量有意义。
3。bug
我发现的bug有,坠落造成伤害后,马上按方向键会反向,比如在地下坠落掉血了,紧接着按左键,会向右走一下。试过各种情况,都有。
击杀虫子的累计任务,正常钻地的时候也有增加杀虫子数量,实际上远没有杀到50只虫子,就已经完成了。
4。希望加一个每日任务,随机获得一些任务,奖励道具或者金币什么的,比如挖到特定矿物多少个,消耗油量多少,之类的,或者加一个签到奖励,这样也是促进玩家游玩。
5。比例问题,我个人感觉比例太大了,也就是矿车大,每个格子大,看到的砖块少。希望可以加个设置,可以自己调整缩放这样子,能缩小一点,随玩家心愿变化。
6。小地图刚上线,我感觉还是做的不太行,不敢说怎么优化,还是希望优化一下。
7。道具我希望加个大炸弹什么的,炸弹一次只能炸3×3的格子,希望来个大的,炸5×5。
8怪物太少了,只有吸血吸油这两种,模型和机制都是一样的,只能算一种怪,可以加一些别的,增加趣味性。
四星鼓励,问题很多,优点咱就不说了,希望越做越好。
---------