小俞璀璨 双生视界 的评价

游戏时长 53.3 小时后评价

打个4分,一方面是因为抽卡保底太难受了,通关我都没抽到战术千姬,一方面是这游戏属性克制和人挂人的机制,还有可怜的晶币获取实在太难受了。
主要说剧情,都说剧情恶心人,我一开始也是看的日服玩家口述的剧情,说实话当时也觉得挺不可思议的,居然能这样恶心人吗?国服开了,我立马跑去看主线,顺带一提这游戏战力不够推图太痛苦了👋,10-12我头都被锤烂了,boss地图炮的时候手机还会卡,推了好几次才过的。主线方面,很抱歉让各位想看我喷什么绿不绿的失望了,我觉得这剧情真的很棒。
———
首先来谈绿不绿的问题,我觉得在接触一个游戏,动漫作品,只要看到一个漂亮的角色就当作自己老婆,忍受不了她任何和其他男性的接触,回忆,怎么说呢,挺恶心的,我不否认这游戏最初卖点就是媚宅,但我还是想说就算你玩galgame,感情也是慢慢培养的。主人公作为一个店长,一名指挥官,和姑娘们一起生活一起战斗了一小段时间,这段时间不一定能够改变一个角色在故事发生前十几年形成想法,性格,人际关系。何况主角一开始就是一个实验体,这事大家都知道,你身边的女孩们暗中监视你也无可厚非,这只是她们的工作罢了。
———
更何况主角还真没有你们想的那么惨,作为一个男性玩家,说实话这这整个游戏我最喜欢的是主角,这个人似乎和普通二次元手游男主不一样,他不需要是一个没有主见没有固定性格,为了方便各式各样玩家代入的被动人物,作为指挥官他的指挥能力和对战场局势的判断能力都很强,但他也不是完美的,他也有指挥出错的时候,为此他需要实行补救措施,和敌方指挥官进行多次博弈。而作为一个人物,他也有自己的喜怒和追求,第九章末可以说是剧情的转折点,联盟因为猜忌和早想削弱洛氏而进攻公主岛,阿尔法乘机扩大人类的损失和内部矛盾,这个时候店长猜到了自己实验题的身份,正当咖啡店小队和联盟战斗以掩护平民撤退的时候,洛氏坐不住了,洛可可下令立即撤退,当时店长是真的生气了,拍桌子说老子前线救人帮着平民撤离呢,你现在带我走不就是舍不得我这个实验题,你下贱!再往后就是摊牌了,说实话这段是有一点点难受,店长虽然已经明白了一切,但真的被昔日的战友,可爱的咖啡店店员姑娘们绑着送走的时候肯定不好受,更难受的是他所说的,如果自己根本不是正常的生命,那他为什么还要追求自由的?但店长并没有因此郁郁寡欢,即使被绑起来的时候他还是游刃有余,
“不放心是吗?你们以为我知道了那些真相,应该哭天抢地,难以置信,然后,哇,精神崩溃?那样的话,我可能不好意思说自己经历过三场地狱苍穹战役”
……
然后呢?你现在孤家寡人又能做的了什么,联盟派出的强大战力,阿尔法大量怪物的疯狂攻击,你一个只是有特殊体质的指挥官能做什么,你虽然有战斗能力,但在战火中微不足道,你是一个指挥官,但甚至连自己的士兵都没了,干脆跟洛可可走吧,公主岛可能是一个死岛了,联盟铁了心要断洛氏一臂。和洛可可走,接受那个男人的一切,变成洛可可的哥哥,完成实验,到时候不说你吃香的喝辣的,好歹活的不会太差,更何况你就是按照哥哥被创造的,你只是成为了你自己。安慰舒适的生活不好吗?可以轻松优雅的泡妹子,发展感情媚宅不好吗?你要做到的不过是成为那个男人,然后说一句我回来了,大家都会哭的稀里糊涂,然后投怀送抱。

抱歉做不到,店长乘机跳下直升机逃走了,他不知道后面应该做什么,看到平民因为战乱撤离困难,这个男人捡了把枪就上去掩护了,他不是一个完整的生命,但他选择了自由。最开始撤离的时候,有个大叔专门出来感谢店长,因为08小队的幽灵队员帮助了他,为什么来感谢店长?大叔说,在公主岛,谁不知道08小队,谁不知道那个店长?岛民也大都受到这些士兵的照顾了吧。

听到小队要撤离时,店长发火说,我们撤了,平民怎么办?自己最难最迷茫的时候,他捡起一把枪就跑去保护平民,真是佩服,他是一个真正的男人,真正的士兵。

后来,他在战斗中遇到了曾经可爱的店员战友,10章的主线可谓温暖人心,虽然大家都是某种程度被抛弃的人们,但他们还有彼此,还有08小队,少了洛氏的命令和帮助,他们也能自己战斗,帮助平民,姑娘们告诉你,她们的确是执行任务,但看完10章的剧情,你能告诉我她们对你的信任,依赖,帮助,经历的一切是假的吗?ntr呢?她们爱的还是店长,只不过不像其他媚宅游戏一样有姑娘投怀送抱,主角王霸之气一展现,女人就一个个倒贴上来。08小队之间的羁绊是经历过磨练,经得住磨练的。
———
说完了,有点长,一些剧情是我回游戏看的,还有一些是我自己回忆的,如果你喜欢的是虎躯一震就有人投怀送抱,好感拉满,只要是个漂亮女人就得喜欢你的,你当然可以喷一顿走人,否则的话,这游戏剧情似乎没有大家听说的那么不堪
———
最后,衷心希望店长这个角色不要变质,他应该永远是一个真正的战士,真正的男人,而不应该因为一些玩家的看法而妥协,他有目标,有实力,有智慧,有理想,有他想守护的人,有他最重要的自由,那他凭什么不行?
———
我是真的喜欢这个主线才费力逆着战力打主线,还在这写这么一大坨的,真的希望一些听了别人片面剧情的人能看一看,或者你最简单的跑去看主线呗。也希望官方能看到,给男主一个让人满意的剧情。
-------
我本来想大声的斥责游戏性的小问题,可是他们送的实在太多了,还有官方态度究极好,爱了

修改于2019/12/12
来自 华为畅享8 Plus