Lemon君也是ice酱 迷室:往逝 的评价

Lemon君也是ice酱
华为P30
涉嫌剧透(嗯?剧透?)慎入
实话说我之前没写过这么长的评论且语文不太好但真的太喜欢这个系列了所以大家将就看,答应我好吗!
一直都很喜欢迷室系列!到目前为止最大的体会就是,123到往逝虽然风格和章节间的连接方式不太相同但是都挺有特色的……
1是有故事线的,但因为玩通关的时间太久远了已经忘了内容了/叹气
2我记得是由几个小故事拼在一起的,但中间好像没有什么必然的联系🤔
3也是故事线,但老实说最终关的时候,每个房间都要进好几次我才能记住房间的门对应的是哪个房间门,容易记混淆所以有点头疼
然后到往逝!!啊我要吹爆这个设定!个人感觉它更像一个并行的系统(3虽然前面有故事线,就是要把这个房间搞定了才能进下一个房间,但在最终关的时候每个房间都要进也有这种感觉),有些时候在房间里找到的东西是要用在房子上的,这样才能打开另一个房间,然后重点来了!!刚刚说迷室3的房门不容易记住,但是这次换成房子的房间后还能看到房间内的摆设,就能想起来“啊这个是厨房,上面这个是航海室”之类的……对于我来说真的太友好了呜呜呜特别是开了不止一个房间的时候,我还能看颜色知道某个章节(房间)已经没有线索了不用浪费时间点进去再出来这样……就很好!!爱了爱了
此外,在完成章节后得到的那个要打开的艺术品,因为不知道里面掉落的道具是长什么样的、要用在哪里的、需不需要二次处理变形的,所以有点儿拆盲盒的感觉,有点儿过瘾嘻嘻嘻
另:对比起迷室3(因为有四个结局而且门太多我实在记不住,通关大概七八个小时)往逝的难度我爱了!!自己大约三个半小时能通关,看了一下朋友圈基本四五个小时能搞定了就很棒!!房间与房间甚至与房子间微妙的联系真的有点儿意思嘿嘿!好喜欢!!
甚至通关了还想再来一次嘻嘻 它好棒