PGXN 幻境双生 的评价

PGXN
2019/12/15
一加手机 7 Pro
推箱子游戏,我把主线和DLC通关花了不少时间,总体来说不错,游戏的主线和DLC解锁是通过内购,现在有打折活动,比较可惜的一点是没有账号云存档,只能绑定手机设备。
这游戏主线的难度还可以,DLC难度高些,有时DLC打得我头疼,就差一步卡在那里,不过通关后感觉蛮有成就感。
说下推箱子经验吧,升降箱如果距离近,可以让两个箱子错位,因为箱子降落下来需要一些时间。不过升降箱有些bug,有时重新开始,降落下来的箱子还在原地。
失重领域也可以通过升降箱改变位置。
延迟降落,通过表里世界切换来使箱子(降落箱)延迟降落,主要通过是用机关和临时障碍物挡住(藤蔓,表世界铁箱,里世界紫箱),好处是你还可以移动主箱。
如果有提示牌记得看,现在付费解锁观看分身提示可以直接看,不用看广告,这更新不错。
推箱顺序,这个比较重要,有时差一步就要回到很久之前,让我又要重来一遍,主要在于高处箱子的推落顺序,因为有些箱子推下来就回不去。
叠箱子顺序,有些关卡需要叠三到四个以上的箱子,但是如果你叠箱子不对,那里竖着的箱子都移动不了。一般来说都有升降箱,可以从下往上,按照每隔一个降落箱叠一个箱子,这样不会出现移不动的情况。
机关顺序,主要是机关箱和其他箱子的配合,保证箱子推动流畅,不会卡死。
分身顺序,有些关卡分身需要慢些放,不然会成为推动的障碍。
最后一点是推箱子需要左或者右有推动的空间,注意不要被卡死,特别是阶梯和贴边,基本推完就卡死。
这游戏确实有些烧脑,建议玩家如果关卡卡住的话,做些别的事再回来说不定你就有灵感了,慢慢玩,DLC做得不错,应该是最让我抓狂的了。退一步的按钮要设计得可以,可以回退很多步。我记得DLC有一两个关卡的分身提示有错误,也让我卡了蛮久的,按照自己的推理和演算才是真理。推箱子游戏的乐趣在于不断失败后达成目标的喜悦吧。有兴趣的玩家可以玩玩看,主线前几关免费。
一开始是让我重新推一遍箱子那是不可能的,我退一步还不行吗?到后面是我认输我重新开始。