莫伦对 光辉对决 SHINING ARENA 的评价
欧美风格的MOBA游戏,很明显的感觉到不少内容都有其它主流MOBA的影子,从击杀语音、地图设计、野怪设计上,似乎都能让人产生联想,当然提到这点并不是贬义,在这种“存在即视感”的基础上,游戏给人的第一印象仍是不错的,本身也很强调轻量休闲的风格,减少了很多战术配合、装备搭配的要求,更多的是让玩家能够轻松简单的怼上去开团战和扫荡AI,因此如果你是传统MOBA爱好者,这款游戏基本第一时间就能上手入门。
游戏本身是比较完整的,在战斗方面也有变化:基地不再是站着挨打的存在,而是可以反击玩家的强力大龙,而想要击败它,就要清理野怪、消灭敌方收集水晶来强化“打龙技能”,并在清理掉小龙之后顺势平推过去;而玩家只要升级就能获得装备进行强化,某种程度上少了各种烧脑的出装配置,大多数时间你都可以直接参与到战斗中,而非花精力去游走。
当然,轻量也有轻量的劣势,喜欢多战术的玩家可能会觉得这款游戏的内容还是太贫乏,少了战术的搭配基本只能拼个你死我活。且战斗手感相较其他MOBA游戏较差,在游戏本身的低帧数下很难做到随机应变的操作,更像是回合制战斗一样互相对砍,可能比较容易腻(吐槽一下:2019年快结束了为什么还不能高帧游玩……)。除非游戏后续能够开放更多模式,按照现有的游戏量,想要做到持续吸引玩家依然有些难度。
想法是不错的,能在手机上做出这种完整度的MOBA游戏也值得鼓励,但选择轻量路线却没有做到让人成瘾,很容易就会浪费掉在美工、机制优化等方面的付出,以及本身存在的潜力。给个四星期待一下。