乌奇sama 黑色幸存者 的评价

乌奇sama
乌奇sama优秀作者
2023/3/17
iQOO Neo 5
《黑色幸存者》是一个偏向文字冒险类的游戏,但说是文字冒险,他又是一个竞技游戏。
---------------
游戏采用的是漫画的风格,整个游戏充斥着韩国漫画的特色。虽然偏向文字冒险,但玩法上却不简单。游戏一共有22个区域,海滩、森林、医院等等,随着时间的推移,区域会慢慢封锁,玩家能活动的区域逐渐变少,最终玩家之间需要殊死一搏,存活下来的人才能成为赢家。
这样的玩法是不是很熟悉,没错,不就是吃鸡嘛。
在“吃鸡”逐渐成为潮流的当下,以“大逃杀”为题材的手游也如雨后春笋般层出不穷,不管是tap独占的《香肠派对》,网易的《荒野行动》,或是腾讯的正版授权《和平精英》,这些游戏的诞生给予了手游吃鸡玩家们归属,只不过他们都在仿照《绝地求生》的套路而设计。
《黑色幸存者》却用另一种表现形式来诠释了“大逃杀”。依然是孤岛,但却不再跳伞,在孤岛上的残骸里寻找有用的道具,探索形式却是ACG游戏中很常用的点击探索。这样的游戏定义了他没有直接的对抗,而是偏向于策略以及运气的玩法。
《黑色幸存者》虽然在很多方面都与“大逃杀”这类作品风格不符,在主题上却没有丝毫偏移。想法设计可以说是很好,但也却失去了“大逃杀”游戏最大的乐趣,那就是合作和交互。
《黑色幸存者》CN_GM
首先感谢实验员大大的支持
从你的想法中,我们也看出了一些建设性的建议,后期我们也会逐步优化游戏的合作和交互这点
2019/12/24
兰斯attack优秀作者
我还蛮喜欢游戏里面需要饮水进食,搜集道具打造武器,遭遇野生动物攻击等生存元素。
玩法上来讲,BS和市面上流行的“吃鸡”是有一定区别的。
西瓜霜
理论上来说,这个游戏是存在最优解的,因为合成物品的刷新地都是一目了然的,在不考虑稀有材料的情况下,可以尽快的合出性价比最高的装备,从这点来说,和fps类型的吃鸡游戏是最大的区别。因为你在玩绝地求生这类游戏的时候,所有的枪和配件是随机刷新,我想要一把连狙,我在各种地方都能找到,但是在黑色幸存者是不会的,因为材料只在这个地方刷新,你要合高级装备,就必须到特定的地方。
兰斯attack优秀作者
回复 @西瓜霜: 也就有了十个阿雅齐冲海滩互相对射hhh
西瓜霜
回复 @兰斯attack: 加大玩家之间的冲突,相对于吃鸡游戏也是好事……真是活怕那些躲在房子不出来的老阴比了
🤤
这个游戏和吃鸡一起出来的,并且比pubg早来着
愁云
小萌新都给我们老玩家打自闭了……
临渊
回复 @愁云: 那该说你重开号闲还是说你段位低。。
2019/12/24
《黑色幸存者》CN_GM
回复 @西瓜霜: 大大您说得对呢,对游戏其实是存在理解的,当您知道在哪里出什么装备,怎么去合成,知道各装备的掉落几率的时候,您很容易合成好的装备,当然啦,还是存在天选之人的,虽然39不是┭┮﹏┭┮
2019/12/25
八云泠
回复 @BS-GM团: 天选之人,要啥有啥
2019/12/26