记不起上一次给一个游戏写评论是什么时候,但我刚打开这个游戏没一会儿,就有无数的话想说。
人的一生有多长?
也许是我多愁善感,但我真的觉得我处于一个转变中的年龄,21岁,慢慢从孩子成长为成人,每走一步都充满希望,虽说有时仍会有迷茫,但总体来说还是很积极向上。我的父母,慢慢到了半百的年纪,人说知天命知天命,他们正走在从青壮年走向人生晚霞余晖的阶段,也是我慢慢开始害怕他们变得脆弱,和终有一天会离开我的阶段。
也许对于一些同龄人来说这种担心还说的上太早,也许我是真的很喜欢杞人忧天,但事实上人生就是这样,总有那么几个瞬间会让你感觉到,短暂。
言归正传,感慨完了来说说游戏。
刚开始的婴孩儿,慢慢成长为儿童,少年,一点一点的走上社会,一点一点的体会到成人,父母的不易,再看着自己的孩子重复自己走过的这些阶段。在这所有的过程中,令我几次落泪的也正是亲人的陪伴,我们或多或少的叛逆过,认为父母不理解自己过,认为自己的想法是对的过,就像这里的孩子,当我玩到自己为人父的时候,第一反应也是气到,只是仔细一想,也许很多孩子,甚至包括自己,其实都是这样做着,只是旁观者清,轮到自己的时候,仍然不记得自己对父母的不耐烦。
说实话,我不是很有胆子重新再玩一遍,体验人生的感觉很厚重,真正的人生比游戏还要厚重千百倍,千万倍,有些事只有等到了一定年纪才会明白,所以游戏虽然还不完善,这种已经能给人一种前瞻的感慨就很能打动玩家了。
还有一个小建议吧,我看其他玩家也有提过。
就是那个跳跃键吧,它阻止我成为优等生,一下掉下来直接进网吧,有一种好学生堕落之感,有一种人生无奈之感(现实里我要是这样我爹妈不得气死)。
文艺点可以说人生就是充满戏剧性,有些人确实自控力不够,包括后面工作了往上爬,确实也可以说是人生不易,有很多次跌倒。
但 这 不 是 按 键 手 感 差 的 借 口 ! ! !
希望优化吧,其他暂时想不到啥了(其实是感慨人生感慨到忘了),哦对了,就是建议增加女性主角。
做游戏不易,加油啦。