十一荼 迷室:往逝 的评价

2020/2/19
- 依旧是我最爱的解谜游戏。
- 这游戏无论是画风,谜题的设计都是无可挑剔的,从第一部到第四部都是很精良,并不断的进步,也能稳住粉丝们的呼声,希望还会有第五部第六部。
- 游戏我并不是一次通关,总的通关时间在两个多小时,虽然有一些卡关的影响,但游戏的整体流程也算是比较长的,玩起来很有满足感。
- 游戏的画风不需要多说了,场景的搭建,各种物品的设计都是很让人精细的,整体游戏氛围很足,带有一点点的恐怖气氛,但是又不会有恐怖的东西出现,所以玩起来不会怕,反而更能投入进去。
- 和以往的几部有一些不同的是前面几部我记得从视觉上看,场景是在某一个房间里面的以第一人称的形式,而这一部是以上帝视角去看整体的场景,你可以直接看到整个房子的样貌,穿梭房间也是很直接的,以往的那些需要你记住房间的位置,去不同的房间有时候需要绕一下,和容易就走错路,这一部就完全省掉了这一部,所以也没有以往的觉得这么恐怖,穿梭房间的简单化之后整个游戏的流程也会缩短,解谜的难度我相信是有所下降的。
- 这类游戏最主要的就是找东西,然后物归原位,和以前的一样物品都是散落在不同的房间的,物品间的关联性要有,但是太强就会显得简单,太弱又会让人摸不清头脑。游戏里物品的关联性属于中等偏简单一点,基本看到这个物品就大致能想到是在哪个房间的,关联性弱的会有提示给你,因为是买断所以也不需要花金币或者看广告来获取提示,这样的付费才会让人觉得很值得。
- 机关设计方面也是比较巧妙的,一些小按钮小把手会藏在比较隐蔽的地方,你需要把机关的各个面都很仔细的检查,不然就会漏掉了。机关的互动让人玩的很舒适,我个人特别喜欢转钥匙,拉动柜子的声音和感觉,很真实。
- 游戏的场景也是比较大的,各房间之间进出的加载却又是挺快的,很少会卡顿,视角移动速度很合适,不会一下子转的太快。房间的数量也是蛮多的,每个房间的设计都很细致,不会让人觉得因为数量上升了导致质量下降,反而是每一个房间都让人感受得到设计的用心。
- 这款游戏真的是我玩过最棒的了,目前我还没遇到过同是这类型但是比得上这个游戏的,希望会有下一部。
🌎
就是剧情太短了 没玩够