诡居小镇R 的评价

2020/3/6
华为MediaPad T5
既然提到湖边小屋,就不得不评论一下。作为湖边小屋(湖景谷)系列的粉丝,对于这种像素恐怖游戏,我一直是很喜欢的。虽然这款游戏有些地方不周到,但总体来说是很不错的。那么下面就分享一下我玩这个游戏的几种通关方法。
(我想这款游戏大致分为3种通关方法:早/中/晚)
★①早 也就是杀小丑/(技术0灭)▪平均时长:2:15▪
在第一天,在厨房冰箱狂按Y键直到拿出鱼骨,然后在灶台上打开火,放上锅准备好。然后拿鱼骨到二楼喂给猫,把猫拿进房间准备好。从背包拿出弹夹,从二楼柜子拿出枪,给枪装弹,然后到晚上去厕所拿礼物盒,然后拿着猫站在衣柜旁,对左边墙壁丢猫,它可以取下衣柜上的钥匙,再上床睡觉
第二天,早晨在厨房拿肉烹饪,后上床睡觉到中午。中午拿肉给乞丐,乞丐会给你一张符,把符放在地上。上床睡觉到第三天早晨。
第三天早晨,拿枪到小院,小丑进来踩符定住,枪击杀死,拿钥匙开门,通关。
(也可以把小丑引进屋,把它骗到楼梯右方,上楼拿钥匙,下楼后迅速向左跑,达成0伤亡,其实可以拿着钥匙硬抗一下,再往左跑,但这样更潇洒✧٩(ˊωˋ*)و✧)
(注意:若没有去厕所拿盒子,早晨不会有小丑在门口等你,你不要以为就可以出去了,你一旦出去,小丑会远超正常速度追上你,并且他是无敌的,如果你一定要通关,可以拿符定住他,然后快速想左跑,也能通关)
★②中 也就是杀乞丐/0灭▪平均时长:2:00▪
在第一天,在厨房冰箱狂按Y键直到拿出鱼骨,然后拿鱼骨到二楼喂给猫,把猫拿进房间准备好。从背包拿出弹夹,从二楼柜子拿出枪,给枪装弹,然后睡到晚上,拿着猫站在衣柜旁,对左边墙壁丢猫,它可以取下衣柜上的钥匙,再上床睡觉,睡到第二天中午。
第二天中午,拿钥匙开门,乞丐会挡路,拿枪杀死乞丐,通关。
(也可以在乞丐挡路后,拿饮料或肉给他吃,在第三天中午他就不会挡路,其实不给他也在第三天不会挡路(* ̄m ̄))
★③晚 也就是0灭▪平均时长:1:35▪
在第一天,在厨房冰箱狂按Y键直到拿出鱼骨。然后拿鱼骨到二楼喂给猫,把猫拿进房间准备好。然后到晚上,拿着猫站在衣柜旁,对左边墙壁丢猫,它可以取下衣柜上的钥匙。再去小院最左端拿蜡烛,用壁炉火点燃蜡烛。然后拿钥匙开小院门,开门后回去拿蜡烛,手举蜡烛走出去(否则会被小丑杀)
※※※※※〖不懂可以看我的几个视频,也可以看我发的论坛里的攻略,里面有所有的详细操作,以上的评论并不全面〗
●●●物品:1、纸条(记录文字)2、壁炉门(有一点碰撞体积?)3、放碟机(听歌)4、电视 5、饮料(好喝/换符?/躲刀?)6、鱼骨(套路小猫)7、肉(与乞丐PY?换符/躲刀?)
8、锅,灶台(煮肉)9、碟片(放歌)10、枪(杀人)11、猫(取钥匙)(这是物品?)12、钥匙(开小院门)13、弹夹(装弹)14、背包(次元口袋)15、小丑盒(小丑出现的条件)(或许有其他用???)16、桶(???)17、符(丢脸?)18、马桶(???)19、衣柜(换衣服/放钥匙)20、撬棍(开箱???)
●●●0杀 1杀(杀小丑/乞丐) 2杀(杀小丑和乞丐) 3杀(杀小丑乞丐猫)(小丑杀猫)
【惊吓点】:①取小丑盒(镜子中出现小丑)
②取蜡烛回屋(壁炉前出现小丑)
③第三天晚上(窗户外出现小丑)
希望作者继续加油!!
(啥时候更呐???)(这个游戏看到的比较晚,见谅)
▼▼▼▼▼那啥,提几个建议,嗯
1、这个版本比前一个要好很多,虽然内容少了但可以加嘛,说它好主要是因为它的画风精简了很多,而且他更符合小镇的风格,虽然只有一个小房子但却让人舒服了很多,希望作者更进一步。
2、第一章剧情内容是不是少了点,只要玩家玩几次,甚至不会到第三天晚上,那么那个窗外小丑就看不到了,那个设计还是很好的。
3、那啥,我真不知道花洒,桶,马桶有什么用,如果实在在剧情上用不到,可以设计为特殊结局的彩蛋呀,希望所有道具都是有用的,这也是湖边小屋的精髓之一。
4、希望在每一个场景都有自己的bgm(放碟太麻烦了,但放碟这个设计是不错的)
5、希望怪物更强一点。。。
6、背包的设计很好,但既用不到,也不方便,改进一下?
卡戎
哇好棒!谢谢你!
为什么我的猫没有给我叼来钥匙啊
化骨成金
我觉得小丑盒子也挺吓人的
万花丛中过作者
回复 @叶浅未凉: 可以看一下别人作的视频呐,方式不对吧。。
行吧
我还以为如果一开始杀了流浪汉就是死局了
Bad♉boy
为什么晚上拿到钥匙,但是白天了就没有了
2020/2/23
万花丛中过作者
回复 @Bad♉boy: 看游戏里面的新闻有介绍,特殊物品只会在固定时段出现,可以用灰色背包装,就不会消失
2020/2/23
那年夏天LX
大佬,水桶是做什么的
2020/2/25
万花丛中过作者
回复 @那年夏天LX: 没用。。。作者没想好
2020/2/25