风神闪闪 为美好的世界献上祝福! Fantastic Days 的评价

2020/2/28
iPhone 8
意料之外的不错。
看宣传pv时大致就了解这是个粉丝向游戏了,也就没抱多大期待。玩了两天发现做的出乎意料的用心。
战斗系统估计一开始就没打算把重心放在那里,是常见的即时指令式战斗。这方面真的玩不出啥花样,也没必要去深入探讨。
培养系统也是千篇一律的刷素材突破,重复卡升级技能等级;武器系统也是刷素材铸造,素材则是通过副本和关卡随机掉落,没啥可说的。
活动则是照搬公主链接那一套,普通关卡掉boss卷,消耗卷挑战boss,boss掉落兑换道具,熟悉的不能再熟悉了。
本来说到这里,这游戏也就值个及格分,但这游戏公司真的知道怎么去做一款粉丝向游戏。
首先,全程语音。不管是原作故事,原创故事,活动故事,全都是全程语音,原作粉丝大满足!
其次,角色卡面设计和互动。游戏除了原作的主要人物以外,加上原创人物一共19个,每人一张4星两张3星卡,获得对应卡后就能进行互动和换装。不得不说这次的卡面和live2D做的是真耐看,角色的动作和表情完全没有不自然之处(不能触摸调戏小小减分)。好感度提升后也能追加新的语音和角色剧情,还能使角色关联的所有卡的能力都获得提升。部分卡牌的设计也很还原原作,比如小惠的只能使用爆裂魔法,其他技能都是丢魔法药,而且用了一次爆裂魔法就直接战斗不能,以及达克妮斯的攻击命中率极低,维斯无法用回复魔法回血等等。好不好用先不说,还原原作才能让粉丝买单。
最后是竞技场。本来看到竞技场,下意识就觉得是pvp,但实际上却是挑战不死的boss刷积分的形式。我觉得这种形式大大的减少了玩家之间的对立意识,将重心放在享受游戏本身上,好感度瞬间就上去了。
其实还有很多没说完,比如副卡的特性选择,良心的爆率等等,反正说太多也没人看。现在这游戏可以改良的地方还有很多,期待厂商下的一步棋会怎么走。
最后,如果是素晴的粉丝,一定要尝试这款手游,比国内那一堆产量型ip手游要好得多。路人反倒不是很建议,很多原作彩蛋理解不了,乐趣也会减半。
孑然妒火丶
那么问题来了,iOS玩家怎么才能玩到呢
2020/2/29
风神闪闪
回复 @孑然妒火丶: 注册个日服账号就能玩了啊,我也是ios的
2020/2/29
直挺挺的咸鱼
这个芙卡加10%是主卡的10还是副卡的
2020/3/1
风神闪闪
回复 @直挺挺的咸鱼: 同角色副卡加到主卡上的能力值,增加幅度会提升10%
2020/3/2
忘记忘记忘记
回复 @风神闪闪: 注册到最后一步,要验证电话,我给跪了
2020/3/3
风神闪闪
回复 @忘记忘记忘记: 网上挺多注册日服的教程,你可以参考下
2020/3/4
ChaseTsui
论粉丝向游戏,七大罪光暗交战是十分的不错,你敢相信用3d模型场景完美的还原了原作一模一样的剧情,全程语音,并且玩法上也有创新,推荐尝试!
ChaseTsui
回复 @ChaseTsui: 并且出货率很高,出场的角色根据剧情,会限制你哪些必须出场,哪些不能出场
风神闪闪
回复 @ChaseTsui: 七大罪那个我在日服开服时就在玩了,在粉丝向游戏中绝对的一流