石川真冬/Marcia 熊先生的餐厅 的评价

石川真冬/Marcia
2020/3/3
iPhone XR
是我翻译的!!!!马上就出来了!!!超棒的游戏!!!剧情很催泪!!!gkdgkdgkdgkd
复制一下我在另一个页面的评论!!(这是我在接翻译之前的,我当初玩完游戏在英文的苹果商店留了一段很长的评论,然后daigo就联系上我了!!说要不要帮忙校对英文,之后完了看我做的很好,再加上我强烈提议出中文版,他就让再翻译成中文!这是我第一次商业翻译的作品,所以可能会有很多不足之处,不过daigo发邮件说pujia那边夸我翻译的很不错(骄傲)希望大家不要下载盗版购买完整版支持!!如果不想花钱可以玩小游戏解锁完整版,约等于免费哈哈)
下面是另一个页面的评论
———
我言语表达能力实在是匮乏,还请各位自己去玩下,玩了不会后悔的好作品。
玩到一半才知道原来这是制作了《幸福的青鸟》《赎罪的时钟》《潮声小镇》和《天使之路》等的Daigo(欢迎大家去follow他的推特!)
目前没有中文只有日文和英文,日文看的很多片假名有点头痛用的英文玩完的(非常简单的英文),泪目多次。
——
尽量不剧透的介绍,就是讲一群因为各种原因失去生命的人们,在出发前往天国的列车(后面还有地狱和虚无)之前,进行最后一次晚餐的故事。里面的很多人物之间都有关系,后面去地狱的一些人对照了一部分去天堂的人。在做饭的时候有时候为了能完美重现他们记忆中的那个味道,会进行记忆潜入,看到他们生前的种种故事。得到记忆碎片之后可以再次进行潜入得知他们的死因。
——
这是这游戏一开始的部分。后面还有其他部分,发生转折,围绕解开餐厅的主厨Bear和助手小灰猫的谜题展开。再后面的章节好像要付费,所以到哪里为止是免费的我记不太清了,反正我在中途就买了完整版,后面的虚无篇章也是体验非常棒,对两位主角的经历有了深入的了解,是值得一买的。
里面还有Daigo其他作品的人物的串场,比如幸福青鸟里的青鸟,还有救赎的时钟里的老头等等。
——
总之是一个值得回味的作品,涉及到死亡这个主题和对自己的罪恶的忏悔,以及对生命的看法……让我不禁开始自考自己想要过个什么样的人生,才能像那个老爷爷一样,即使被病痛折磨,仍然能够在死前发自肺腑的感叹:“My life was such a beautiful life.”