传说中的潜水员 Summer Pockets 的评价

传说中的潜水员
华为Nova 2s
(内含剧透)几天晚上没睡好熬夜过剧情,今天晚上终于打通了,回味了一整晚决定给出4星。ap线我会毫不犹豫打满分,但遗憾的是没有隐藏线支持的三位女主线结尾都显得有点仓促,总是是在情绪高潮的时候戛然而止,所以决定扣一星。下面说说每条线的具体感想:
1.白羽+ap线,本作完成度最高的一条线,也是唯一在虐完之后会发点糖的线。本以为经历过4条主线轰炸的我已经无所畏惧了,结果ap线两次羽未的消失都直接泪崩。唯一美中不足的就是白羽线中男女主间感情脉络不太清晰,白羽性格使然很少表现内心,男主一直缠着白羽但也没有点明情感变化,什么时候开始在意,什么产生爱慕,这些都没提清楚,直到在发光海滩的那一晚才有了直接的感情描写并且明确了拯救白羽的目标。但从这条线的主题“帮助白羽快乐地度过暑假”来说,倒也影响不大,依旧是不错的剧情。
2.鸥线,我首推的线,原因是喜欢鸥这种活泼可爱大小姐的人设,结果是我被虐得最惨的一条线。本以为是那种冒险中遇到挫折,男女主互相依靠感情升温,然后回忆起过去,最后历经千辛万苦抵达终点在一起的王道剧情。结果我发现我错了,key社不仅狠狠地打了我的脸,还往心里插了好几刀。鸥因为遗传病天生就不能运动,在完成愿望之前就再也站不起来,结局还生死未卜,玩完后我只想给编剧寄刀片。但不得不说这条线设计得相当精妙,一步步将玩家误导进传统套路,再一波爆点转折虐得人猝不及防。
3.苍,全岛最好骗的女人.jpg。剧情没什么好说的,玩到一半大概都猜得到,主要出彩的地方在于人物塑造。还在共通线中,苍这个俏皮同时还有(非)点(常)涩的痴女形象就已经深入人心了,进入主线之后真是让人无时无刻都想调戏她。对了,还有一点,苍蓝姐妹的百合互动也是一大亮点,只可惜给的篇幅比较少。
4.紬线,最废萌的一条线。跟苍线差不多,也是剧情容易猜,人物塑造比剧情优秀。相比于明明很涩还很死不承认的苍,呆萌的紬更让人有玩弄的欲望(?)。让我比较困惑的是静久这个人物形象,我能理解她是为了强化该线的友情羁绊而被加进去的,可总有股说不出的异样感。紬就像又软又甜的冰淇淋,静久就像浓烈的辣酱,分开品尝各有风味,但加在一起就会摧毁我的味蕾。顺带一提有些人觉得这条线水主要是因为相比于其他线,这条线主题“帮助紬找到自我”没什么实质性的内容,于是在照片出现之前每天都是去灯塔看紬卖萌的重复日常。
游戏的BGM也是亮点,该欢脱时欢脱,该催泪时催泪。CG方面略有遗憾,好几个地方我觉得可以给个CG都没给,背景也是有点偷懒,不过这个好像是作者在当地取材时间不够的原因。
昨天晚上写着写着睡着了,现在才发出了,写(睡)出(一)来(觉)之后心里舒服多了。总而言之,SP是个值得玩的好游戏,就是结局让人意犹未尽,希望整个日后谈之类的东西平复一下心情。我准备等SPRB出来的时候去steam补个票,新的炼铜线不要太香。就这样吧,谢谢观看。