玫瑰与卡布 中华生僻字 的评价

先说一下我觉得需要改进的几个问题吧:
1.【体力问题】看了一圈评论体力问题好像是提到比较多的。其实体力设置可以理解,因为目前游戏好像是50×3个关卡,如果不设体力可能一下子玩完就卸载了。其实我觉得完全可以多设一些关卡,而且现在做得就是一个纯单机游戏。参考同类型游戏我觉得可行的解决方法有①取消体力上限,增设大量关卡(这个方法有一个问题是由于字典库是有限的将来还是会影响游戏寿命)②增加社交功能,邀请好友得金币,好友之间每日互送体力这种常规操作应该不用多说了吧③增加不耗体力的娱乐玩法/竞技玩法(这点我下一条具体讲)
2.【玩法问题】我必须要说这个游戏和我最初设想的不太一样,因为它其实不能叫生僻字应该叫生僻字体。我以为它是让玩家辨认一些生僻字比如魑魅魍魉或者图标中的biangbiang面,但其实是篆体字的拼图。我觉得目前的拼图玩法作为推图玩法是没有问题的,就是和游戏名称不太符合,而且影响游戏寿命(这就导致了上面的体力问题)我的建议是把拼图的篆体字改成生僻字(现有的几种字体玩法可以保留让大家后续解锁),然后增加一些娱乐玩法或者竞技玩法:比如玩家竞速拼图,真正的“生僻字”的读音/释义辨认(事实上你们现在字典里每个字的解释就可以直接拿来做题库),拼图的华容道玩法,百词斩那样的字图匹配(这个可能难度和工作量有点大),甚至你还可以增加每日挑战让玩家自己出题分享遇到的生僻字……我觉得这些可以很好地解决目前玩法单一、关卡有限、体力不够的问题
3.【广告问题】这个其实也是上面的衍生问题,玩法问题导致体力问题,体力问题又导致广告问题。其实我完全接受看广告视频领体力/金币,都是要恰饭的完全可以理解。现在比较劝退的点是自动跳出的弹窗广告,一不小心就会点到,很影响游戏体验。我觉得既然有看广告领体力了就不要再设置弹窗了,这个强烈建议优化!
——————————————————————
说完问题还是还夸的夸,游戏的画风啊配乐啊都很喜欢,很有古色古香的感觉,而且我也特别喜欢这种把中华传统文化以游戏的形式进行传播和学习。目前广告弹窗扣一星,不是生僻字而是生僻字体扣一星,但是我又特别喜欢传统文化的题材,给一星鼓励~希望你们可以继续优化和改进鸭,非常期待(๑˙ー˙๑)生僻字的题材做好了真的会是一个很棒的游戏!
(另外这个游戏时长不准哈,我明明清完体力了的说)

2020/3/21
来自 华为P30