HaoseHorse 我的来世是个包裹 的评价

HaoseHorse
HaoseHorse
HaoseHorseTapTap 2020 年度玩赏家
TapTap 2020 年度玩赏家
玩过 108 分钟后评价(总时长 108 分钟)

『注:本评价可能为长期更新评价,故仅针对当前版本』
一段话简『吐』评『槽』:该游戏目前剧情方面还是略有些欠缺,但是考虑到此游戏未更新完毕故给了四星的综合评价(
首先是这个游戏主打的剧情方面:白开水一般平淡,虽然主视角换了,但是和那些比较泛滥的异世界赏金打任务打怪小说没什么两样,主角的心理活动也非常简单,基本就是我要怎么变强,我有啥功能,我到底要不要遵从某某某,要跟谁谁谁,其它角色更是一点心理活动没有『我觉得如果作者觉得包裹能读懂人心有点扯,那么主人公把醋放到包裹里又不跟包裹说作用更扯』,冲突的理由和冲突化解的理由也非常单纯,而且前期还是一股古代江湖的感觉一到赏金猎人就变成异世界爽文套路了,而且还是你给别人爽,并且还有较多错别字和病句,起码目前赏金猎人篇给我的感觉就是白开水,里面可能还有一点水垢的那种,希望其它线路能改进,或者能更加优化一下赏金猎人篇的剧情。『以及我啥都不知道花了大半天搞那莫名其妙的醋然后告诉我是庄永烈早就想到的,虽然看起来很正常但是我那时候真的想把瓶子和封口强化到一百级』
然后就是交互系统,虽说有这个想法很不错,但是交互系统有点喧宾夺主了,交互系统目前已经完全成为了这个游戏的中心而非一开始所说的剧情(但是就这么转型其实也可以),我个人觉得比起这种在其他游戏里类似于附带的小游戏一样的地方花太多功夫,我个人还是认为应该花时间去更新剧情,并且用更多文笔去描写其它人物心理或者主角自身心理变化,去优化以往剧情更好,要不然在某些地方只会觉得莫名奇妙,比如某某某突然退队,突然某个物品要升级到高等级等
最后是剧情中的音效部分:大多时候不太合时宜,比如银背虎被刺中之后配的是鸡叫,被打败的时候又是猫叫,然后打盗贼团的时候背景音效像在开庆功宴而不是在厮杀,头领被打败后盗贼一哄而散的音效也特别吵,也希望能改进一下。『如果制作组不是故意这么做的话』
----------------------以下是目前的优缺点总结-------------------
优点1.主视角是包裹挺有新意
2.虽然仍不完善,但是看宝石的设计方面,制作团队还是有用心去增加交互系统的可玩性的
3.新模式很有意思,单拿出来做个单机都够了(所以说好的主打剧情呢?)
缺点:1.有一种交互系统做好了但是剧情没跟上的感觉
2.音效质量较差,不建议带耳机游玩
3.某些关卡太简短,某些关卡又很冗长
4.文本错别字和病句略多
『注:本评价仅为我个人见解,仅针对我个人机型,如果有对我的评价有不满意或者认为有的地方说的是错的请在评论区和谐留言后我再判定是否修改』

修改于2020/5/19
来自 一加8 Pro 5G