其实这游戏还是挺创新的,不像那些烂大街的修仙游戏。希望游戏制造者牢记初心,把你最想表达的主题表达出来,并日渐丰富游戏内容,而不是什么偷梁换柱之类的。这个游戏很清新很有潜力,我相信他只是暂时迷路了而已。
我简单提一下建议。既然是天道,不如真的像各位玩家说的那样,把天道的发展大概的分几个阶段,而游戏内容随游戏发展阶段逐个解锁。比如刚开始的天地什么都没有,需要天道自己去创造,然后巫妖大战什么的事件满足条件逐个发生。也可以继续保持天命之子的设定,天命之子的认为就是带领大家度过天地大劫。或者也可以做为天道在天地大劫来临之际显像来暗示或引导大家度过天地大劫。然后平时可以通过派天命之子做任务来给世界加buff,然后人多就会使世界慢慢不稳定,一旦世界不稳定到一定程度且生产力达到标准就开启天地大劫。天地大劫度过后人口和修士会锐减,不稳定值清零,但会增加新的功能或者加快各种生产效率,进而文明进化,各方面发展,可以向《文明大爆炸》这个游戏取取经,当然我认为适当增加点故事情节更好。
大概就是天道最大,然后可以指挥天命之子做任务加buff,天道指引众生度过天地大劫,也可以加入几个天道的徒弟来镇守八方。然后培养徒弟(道祖级别)来探索天地宝物,加快世界生产或者天地灵气生成速度等等。之后指挥徒弟打副本来升级这些宝物,例如什么河图洛书,诛仙阵什么的,你也可以分类,比如给徒弟穿装备加强实力,镇守气运(加快徒弟宗门修士修炼速度),稳定土地免遭生灵涂炭,加快各方面资源生产等等。然后还可以指挥徒弟打造大型建筑,开启更多功能(例如论道大会提升修士等级,轮回收取轮回之力),加快世界发展。低级修士和人死后收入轮回,中级修士死后加入除地府外各个势力,如天庭,魔界,鬼界等等。而天庭,魔界,鬼界修士死后灰灰。高级修士死后灰灰,顶级修士只有道祖且不会死亡,天道是BOSS就不说了。各大势力的修士会产出有别于凡人的资源。道祖还能通过派遣低级修士传教获取信仰(加属性)。关于修士的提议到这里。
然后是大道规则,不能调生产效率,可以调天劫强度,修士修炼速度(修士修炼消耗灵气),受灵气生成程度影响。修士总体实力决定度过天劫成功几率,此外可以加入域外天魔副本(消耗修士获得各类资源,几率天地宝物)。灵气生产剩余占比会按一定比例加快凡人生产,凡人几率会成为教徒生产信仰,会生产灵气,科技会加快人类繁衍,科技只会增加。
天命之子可以给世界加buff和产出科技(受悟性影响,天材地宝可以提高天命之子悟性)等功能,天命之子有寿命,但世代相传,天命之子做任务累计功德,传承时下一代继承天命之子属性,贡献全部转化为悟性。
凡人能够生产灵气,成为教徒产出信仰,消耗凡人生产建筑提高信仰库存量。按时收获信仰。
码了一个多小时,希望游戏制造者能认真看,如能吸取一二建议,不甚感激。总之,先把主题做出来,再添砖加瓦。然后建议联网更新。当然,如果我没有说到作者的心里,请不用再理会。