山兔二号机 Wonder tree house 的评价

山兔二号机
华为荣耀畅玩4X
细思恐极,特别胆小或者有这重度恐怖谷效应恐惧症的人不要玩。
另外居然会被吓到
三星蜜汁剧情,扣一星可玩性,一星给厂商
大概讲述的是一群学校的孩子,打算每天放学出去玩耍,决定搭建一个树屋——说干就干,他们建了个提子,接着就能上树了。
他们搭建了支架,大家都很高兴。
不过好笑的事情发生了——对主角来说不好笑,他在搭建地板时不小心掉下去,所幸被拉住了。
接下来用正经的方式造了个地板,看起来很不错。不过只觉得头部撞了一下,受伤了。
接着,他们做起了个疑似浴缸的东西(底下能烧点柴温暖水),一个人跳进去,发现什么异常,浑身冰凉的跳了出来。
主角的日记也有点不对劲,一些白色的玩偶照片在他的日记本上。旁边写着——我觉得我们不应该再这样做下去了。
后面一天,一双脚站在了后面,少了两个人,主角一群人继续盖着。
接下来一天,那家伙出来了——一个空洞的兔子玩偶。它很平静。主角的日记上被抹去了,说,我不能带走这个。
又过了几天,最初的七八个人剩下了四个,两个人在树旁边惊恐的看着兔子。
又一天,那两个人化成黑影,不断粘住,展开,粘住,再展开,是个婴儿的形状。
接着,造完了一些小东西,主角的幻觉加深了……但是,他不能离去,他的最后一个同伴已经跪倒在一个火堆之前了。那个黑影变成了僵硬的机械玩偶。
……
……
只剩下主角一个人了,那个人跪倒在地上,拼命求饶,而那个大头的婴儿玩偶依然在玩弄着他。
倒数第二天,婴儿因为摔了一跤,身子断了,趴在地上用手蹂躏着那个孩子,主角依然造着木屋。兔子也摔倒在地。
最后一天,主角的日记里出现了很多地狱的照片,风狂刮着,婴儿玩偶碎了,兔子变成了碎片,大树拼命的摇摆,恍惚间在虚假的现实和真实的梦境中交错——大头婴儿,兔子和他,或者是所有人被大树压死的场景。反复交错。
最终,大树倒下了,所有的树都倒下了。
几行提示字:
我要离开这个地方了。
已经没有什么我能多拿的了。
全英文 不好翻译
解析一下:
木屋,可能就是人类的工程之类的,树木就是地球,孩子们“取之不尽”的拿去了木头,正如人类肆无忌惮的开采资源。
头被撞了可能只是个事故而已,但是出现了一些诡异的照片——这可能是暗示,小部分人类遭到了自己的报应。但是大部分人麻木不仁,无动于衷。
接着,两个人不见了——大自然对人类的报复开始了。然后那两个人不见了,一个粉红色的兔子玩偶出来了,人们试图用繁华的成果来掩盖自然的衰竭。
兔子很虚弱——自然,那些成果也只是个空的纸盒罢了。
浴缸是冷的,有可能是全球变暖导致的第二次冰河时代。
惊恐的两人可能是一部分看到了人类走投无路未来的景象。兔子依然虚弱。
两人的黑影粘住,分开,可能是一些人类在利益和环境中挣扎。最后变成了一个大头婴儿,他们,人类选择了利益。
全球战争爆发——那些用自然资源制作的武器毁灭的人类自己,繁华的奇观也倒下了,利益熏心的那些人不甘心,对着无辜的群众发号施令。迫于武力,照办。
最后,情况收不住了,一切都破碎了,大自然崩裂了,人类的家园消逝了。最后的一部分人类——主角,打算利用某些技术寻找拯救地球的方法或是去外星球谋生——因为这个地方,地球已经没有什么更多能被拿走的了。
深思,画质不行,游戏性没有,但是故事是需要思考的。
个人解析,不喜勿喷。

其实我是来骗赞的啊哈哈哈哈哈哈哈♬︎*(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)♡︎