北天 森之灵 的评价

北天
2020/5/2
一加手机6
像素风一分(因为很戳我胃口),音乐一分(虽然只有一首),操作手感一分(个人差存在很正常)
接下来说一说缺点吧,首先本人目前放出的两章全蓝火通关,但说实在的这个大部分玩家皆已达成了吧。
第一点就是关卡难度太简单,蓝火的收集不具有挑战性,当然这也只是前两章,上来就难确实不是哪个游戏会做的事情,所以这点的一星暂时不给,观望观望正式上线的时候会是什么样。另外就是玩法简单,跳跃不分大跳小跳,只要记住跳跃的高度就能很轻松的应对各种地形。平台跳跃其实不可避免的都要牵扯到二段跳的问题,或者多段跳,这样才会增加游戏的乐趣这也应该是你游最好做的一点改动。
我本人是非常喜欢平台跳跃类游戏的,自从走完空洞骑士的苦痛之路后便越发上瘾,也尝试过蔚蓝(目前还没购买是在同学的设备上面玩到的),所以看到森之灵的时候也是第一时间预约的,还记得当时有人提起奥日(萤火意志好贵啊),事实证明跟奥日没有任何关系,可以说涉及到平台跳跃类游戏都肯定会有固定陷阱,移动陷阱,旋转陷阱,射击陷阱,假平台,弹簧弹跳等等等等机关,这是游戏的特征,但其实这款游戏未尝不可致敬一下奥日添加抓取弹射,墙壁攀爬(史莱姆的粘性体质),蓄力弹跳等机制。当然了,我也知道这只是制作大大一个人制作的游戏,现在提出这种想法有点晚了,但是如果制作大大还有兴趣做续作的话希望可以考虑一下。
第二就是游戏没有剧情没有世界观,纯粹为了跳跃而跳跃,不明白蓝火代表什么,一直往前跑的意义是什么,不知道制作大大有没有玩过破碎大陆,这个游戏虽然也没有剧情cg什么的,但是凭每个关卡的标题名称确也能大致梳理出剧情和世界观来,所以这一点我还是觉得有点扣分。对了,我是知道你只有一个人做游戏的,但是我还是要苛求你这一点,因为我不希望你拿这一点去换取我们的同情而懈怠你对游戏的热爱然后随随便便做点游戏应付自己应付玩家。以上
哦对了,还有一点就是键位大小,太小了,希望可以添加自定义调节键位的功能。ok,就码这么多了。
(ps:我发现蓝火的收集之后在路上竟然不能死,就算在身上有蓝火的情况下去存中间档死了也会消失得重新收集,导致我通完之后又拐回去重新打了几遍才全拿完)