嗓威/qq 勇者是村长大人 的评价

嗓威/qq
2020/5/17
iPad Pro 10.5-Inch
玩了两三天,游戏内等级刚解锁用钱修装备的工作间。
说一下我的看法:
1。基础物资(主要指白色材料石头和木材)需求多,但是需要每次去刷低级图有点费时间,希望能适当的通过村庄某个设备来定期获取这些材料以免过于单调的刷低级图。(p.s白色材料获取性价比挺坑的,目前看下来用图腾长枪和铜剑刷区域一是最快的,区域2-3都不如1快,另外我发现你想刷什么材料 首次能获取的区域性价比是最高的,然后越往后性价比骤降,这一点有点奇怪)
2。武器和防具对应的伤害和减伤都有1-3的浮动(对于属性武器弱点攻击浮动更大,最明显的例子就是刷铁矿石打火山区域1,水杖有几率秒但是几率不高,火剑有几率秒不掉,这一点我觉得挺头疼的,经常差一点伤害浪费耐力和血量)我希望这个浮动能够具体用数值来体现(比如增加怪物暴击,减伤等属性)这样准备清图的时候也有心理准备。
3。这一点有人说过,就是希望增加几个武器槽位(防具倒没必要),一个图三种怪每个怪都需要不同武器来应对,每次切换很头疼也浪费时间。
4。血量和储备血量的矛盾,武器防具和攻克高难怪的矛盾。第一点主要是推高难区域你太脆了和推低难区域完全不掉血之间的矛盾。(你在刷基础材料的时候完全不掉血,可以无限刷但是很累,你在刷高难图的可能几个怪就能让你的血量储备变空。这样你玩游戏就变成了无脑刷等级提高需要的建筑所需的基础材料,非常累没有乐趣,我希望增加一种合理的机制能够让玩家能够有精力刷基础材料的同时又能越级攻克高难图)举个例子,目前我打过最高推荐等级21的图,一个怪130-150的血,你即使穿你目前最好的铁甲,用最好的武器,一个怪就会让你血量见底,但是你要获取比商店更好的甲你就得打这种怪,武器同理,你不可能有很多回满血的道具,但是同时我刷基础材料 无论是高级木材还是高级石头等等基本上合理规划不太可能掉太多血,甚至可以说永动机,但是需要的时间巨大,比如高级石头 一次区域4可能就1/4个但是你要刷区域5就越级了,可能收益增加到5个但是成本翻了几番,所以你只能枯燥的重复区域4,我相信越到后面这种矛盾会被进一步放大,希望早点找到解决方案,要不然很难留住玩家。
5。坑爹的杂货店机制。首先时间刷新没有问题,但是东西层次不齐,并且不会超过你目前商店里面能搞到的装备,这个机制我觉得欠妥,需要改正,至少要能够出比商店里面稍微强一点的装备。
6。还有一些小细节就不讲太多了,比如每日转盘东西太垃圾了,我更想直接要一些装备(视等级给予),比如一些小bug(捡到钥匙可以强制脱战等等)。。。
最后希望内容在丰富一些,数值不要太简单也不要太复杂,耐久系统也再考量一下。
Brave1% 官方
你好,我看完你对游戏的反馈,非常感谢你!里面的很多信息对我们来说都很宝贵!简单回复下一些问题的状态:
1,基础材料这块的投产从目前测试来看确实存在不合理,这块我也已经在做设定上的了,下次测试版本出来应该会好一些。关于区域性价比的问题,有一点你说到点了,有部分区域设定是刷材料比较多的,后面区域可能是做更好一点的装备,从而打材料能更续航一些。不过这里面导致的刷刷疲劳,我重新规划一下。抱歉抱歉!
2,武器和防御都是有浮动区间数值的,但并不大。这里面反馈的问题,可能更多在于怪物难度上有存在不合理的地方。这里我检讨一下!另外就是,带属性攻击道具比如魔法球,对克制怪物的破防会高一些。
3,这个我也收到其他玩家的提议。不过我目前还没太好办法来设定这个武器槽的方式。这里的问题侧面也是因为装备耐久为0从而导致前期更换的过于频繁导致。在新版本里,我会调整下这里的设定,到时看看是否体验更好一些。
4,这里和1的事情是关联的。且等我整理调整完毕吧。
5,杂货店的初衷是为了降低打造装备的一些难度,刷新的货品是随着杂货店等级而增加品质。不过测试到目前来看,是有些鸡肋,我甚至在考虑是否取消杂货店这个投放装备的机制。确实不是很好。
6,捡到钥匙可以强制脱战可否详细说一下是什么问题哦?如果是通关一次当前区域,下一次进去是会有机会提前找到钥匙快速到下一区域的哦。
目前新版调整工作的紧张进行中,请耐心等待。我们人丁不多,只能咬牙加油了!最后真的谢谢你花费这么多文字来反馈,感恩!
2020/5/18
User55611102
我还是坚持下来了 目前已通关
2020/5/19
嗓威/qq
嗓威/qq作者
回复 @尛肥不肥: 这个bug是一旦你拿到某一层的钥匙,点亮门之后,再在本层探索,如果看情况不妙可以直接点击蓝门强制脱战进入下一层。
User55611102
回复 @嗓威/qq: 我觉得已经找到 钥匙了 进不进去 是你的选择 为什么是bug呢
Brave1% 官方
回复 @嗓威/qq: 收到你的反馈,谢谢!钥匙打开后, 在战斗中能通过传送门逃离确实是有问题。这个我下个版本会修复的。