Rou-LZB 魅影再臨 的评价

2020/6/23
HUAWEI Mate 20 X
在烬那边卡了很久,早几天终于拿到金装打通主线了才来打个分
剧情:有趣
美术:模型精美
音乐:ed好听
玩法:有闪光点,但总体枯燥乏味
3.5星比较符合我的感受,可惜没这个选项,那就四舍五入吧
—————剧情
普通对话仅是哼哼唧唧地量子交流。遇到重要的剧情时候会有剧情动画演出,附带三国语言配音,可以说是非常良心
线性的故事流程,支线的安排穿插在主线进行的过程中,虽说可有可无,但不经意间地触发还是能给人带来小小的惊喜。剧情与主线间的衔接也使其不会显得突兀
男主简直就是行走的火药桶,能动手就不动口,动嘴也在为动手做准备,直截了当,总在不同地点和不同人物的斗嘴。别说,还挺有意思的(๑•́ ₃ •̀๑)
小透露一下,目前剧情只结束了序章部分,挺期待接下的发展
—————美术
模型细节算是十分细致,男帅女靓,技能演出动画也很华丽。可惜锯齿稍微有点大,在开启抗锯齿后好些
一开始见到男主,那垮裤大头鞋的搭配是什么鬼。但在玩久后就不禁会感叹,韩国的游戏总能给人一种奇怪的时尚感⊙▽⊙
世界地图显示是剪纸的风格,简洁充满童趣,不仅能帮玩家更好地认识游戏构建的世界,还加入一些互动元素,使其不至于显得枯燥
—————音乐
序章最后的ed虽然听不懂,不过个人觉得挺好听的(๑>ڡ<)☆
—————玩法
虽然有各种骗氪礼包,不过本身福利还是不错的。新手期的快速成长能捞到大量的石头,全部的角色都能靠合成获得(真要非起来的时候就跟摔进黑洞一样,谁知道呢╮(╯_╰)╭)唯一要石头抽的只有皮肤(命运核心),能让部分角色能产生质变,甚至TS
回合制游戏,破盾(护石)机制挺有意思的。防御再高,在破盾后也就是个脆皮。虽不能说是新颖,但多个相同(不同)护石的组合把这个难度提升了一级(有种打铁的感觉?)然而,这个机制大部分时候只在剧情和活动中发光发热。竞技场里几乎人手龙皮且有一串护石,有利于破盾的dot和aoe技能近乎上不了场。日常本里的某些boss还能无视属性破石,这就很过分了。自己回合攻击被反伤破一个,被反击,一个!boss回合,又一个!!!分分钟被打爆
每日副本从种类到难度等级非常丰富,sp本需要有门票角色才能参加,鉴于全角色可以白嫖,所以好像也没那么糟(???)
虽然有扫荡机制,但由于练度不够,导致每日高难度副本只能硬着头皮挂机,简直就是魔鬼,前期这个扫荡按键形同虚设。等等,他们认识到这个情况,还贴心地准备了模拟锁屏省电模式(???)充满恶意和嘲讽
周末的龙本更是可怕,一场要15分钟左右,还不能连续挂机,体验很糟糕
奔跑的金子
哪里黏贴复制的机翻评论
Rou-LZB二周年限定作者
自己手打的,表达能力不太行还望谅解
塔塔露塔露
写的很细致了👍🏻扫荡真的很看练度刚刚回来一看团灭了😂
Rou-LZB二周年限定作者
回复 @塔塔露塔露: 是这样,那个省电画面就很糊弄人。感觉时间差不多挂完,但仍旧显示正在战斗,划屏解锁后才看到第一场就已经翻车,真是绝了
2020/6/25
irony
有龙皮的话打龙上4个最强角色就行了,反正你出手三次龙出手一次
2020/6/27
Rou-LZB二周年限定作者
回复 @irony: 感谢建议。以前有试过四人偷懒,不过偶尔脸黑会在p2翻车,现在都多带几个就很稳,也不知为什么
特别提到周末龙本,是因为有时候会盯着血条看,隐约感觉周末p2血条掉得更慢。这两天特地去计了一下时,相同队伍打通p2:周日三场平均10'21";周一三场平均1'36"。差距还是很明显的。至于为什么会差那么多,就不知道了,感觉打出的伤害也差不多,都是刮痧
2020/6/29
Rou-LZB二周年限定作者
角色的能力值和战力没有直接关系。这点从最近版本的潜力系统可以验证,单纯的能力值提升不增加任何战力,单纯的战力提升不增加任何能力值。真是迷惑设定。。。
2020/6/29
irony
周末要用对混沌龙鳞加伤的角色,周1到周5是秩序龙鳞,周末可以用4星盲女
2020/7/2