全通了试玩版,给大家的一个建议就是一定要关掉cv,cv的棒读太破坏气氛了,我到后来发现配的最好的居然是司机可还行
咳咳,来谈谈这部作品,无疑作者在思路上应该是参考了fate系列,但也就仅此而已。自己的元素还是比较丰富的
剧情方面,展开还是有些仓促(网文小说的通病),但整体的节奏还算稳可以期待后续展开,介于现有内容太少也不能做出怎么样的分析,简而言之用来打发时间非常好。唯一的槽点应该来源于移植问题,原作属于网文单论章节长度来说对比一般的ADV游戏要短上不少,这就使得在剧情衔接上稍差一筹,而这是负责移植的工作组需要注意的,再有就是台词方面,小说中的台词放在gal里面念出来违和感就会很强,这也是需要移植组的朋友有所取舍的,大家说cv尴尬的原因有很一部分也是源于台词的问题。
bgm方面没什么令人影响深刻的曲子,而且和剧情的搭配也都不称不上好,望改进。曲子一般都无所谓但一定要和画面搭配,搭的bgm对ADV游戏来说太重要了。
立绘方面,这里提一个意见就是背景里不要画路人了,路人全是简笔画,对比主角这精细的画风甚至比背景画都差距太大很容易让人出戏。再有可能因为过于精细的画风导致立绘没有动作变化,这点其实也是蛮可惜的。
cg演出,直白点说有的地方有些太混乱了,特别学校打小混混那一段的演出效果太差甚至不如直接来几张静态cg加个特效,倒是后面打张辽的时候处理还算不错但也称不上惊艳或者让人眼前一亮。
期待正式公测能有大的改观
————————分割线—————————
反馈一个bug(不知道算不算)语音调节哪里所有的试音都是女主的声音(也不知道是不是你们一开始就是这么设计的)
————————分割线—————————
这游戏怎么说呢,刚开始玩了一小段就感觉槽点满满。
既然借了曹老板的名就要有点曹老板的气质啊。性转啥的其实都不重要,fate系列也是性转但saber仍然很有气质,这里的曹老板不管台词也好配音也好完全就是一个普通小女孩。特别是配音,严重怀疑男主有些肾虚,不是病弱而是肾虚,假装喝醉酒那段我真想拿着肾宝往他嘴里灌。
曹老板的配音就更出戏了。这么清纯的姑娘能指挥得了大军?搞得了政治?川澄绫子的声线浑厚稳重配出来的吾王有久经战事沧桑的岁月感,所以即使是性转后其作为骑士王给人的威严感仍然不减,然而这游戏给我的感觉就像是钉宫在用夏娜的声线配saber。曹操和亚瑟至少在地位和经历上是有一定的一致性的,然而游戏中的配音实在难以恭维。
当然锅也不全是声优的,编剧跟逃不了责任,你要性转捏他历史里的曹操那么就必须要找到“自己设计的角色”和“原本历史人物”之间的平衡点,甚至可以说在偏向性上应该更多的偏向于历史人物,毕竟你故事里的主角并不是借用身份,而是真正穿越过来的本人。当然将远远本本的奸雄复制出来难度确实很大,但至少在台词设计上多花一点心思也好啊。“当官吗~总要有个应酬和爱好,不然下属想送礼也不知道怎么送,这样岂不是让人没有门路可寻,这都是不对的✧٩(ˊωˋ*)و✧”你觉得这像一个统军挂帅的人说的台词吗
剩下的等完全通了再补一下评价吧,真的槽点太多了,还有我建议抽出男主工资的20%换算成肾宝给他好好补补身子
期待正式公测能有大的改观
————————分割线—————————
这游戏怎么说呢,刚开始玩了一小段就感觉槽点满满。